Кто на сайте

Сейчас 121 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Безопасность города зависит от всех нас!

Печать

Проблема брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС) необычайно актуальна для многих районов Москвы. Район Очаково-Матвеевское Западного административного округа не является исключением.

Почему столько внимания уделяется БРТС? Такие автомашины создают препятствия для проезда других автомобилей, специального транспорта, прохода пешеходов, особенно мам с колясками. Все мы не раз наблюдали, как трудно бывает машинам скорой помощи, пожарным быстро подъехать к нужному подъезду жилого дома, в том числе из-за брошенных автомашин.

Также этот ржавый автохлам создает антисанитарную обстановку в городе – ведь из них порой вытекают на асфальт масла и прочие технические жидкости. В таких автомобилях нередко устраивают свое «жилье» лица БОМЖ. В эти автомашины во время игр залезают дети, они могут пораниться об острые металлические части и разбитые стекла. К тому же брошенные автомобили создают реальную угрозу проведения террористического акта, поскольку в них легко заложить взрывное устройство.

Брошенные машины часто используются криминальными элементами как тайники для хранения оружия и наркотиков. В частности, в 2002 году члены одной из преступных группировок хранили свой «арсенал» в брошенной автомашине на улице Раменки.

Правительством Москвы определен порядок работы с данным автотранспортом. Для этого привлекаются префектуры административных округов, управы районов, окружные административно-технические инспекции, сотрудники правоохранительных органов. Не остается в стороне и общественность.

Большую работу по сбору информации о БРТС проводят общественные пункты охраны порядка района Очаково-Матвеевское. Председатели советов ОПОП №70, 71 и 75 Владимир Панкратов, Александр Мухин и Татьяна Горбачева мероприятия по выявлению таких автомашин проводят регулярно. В своей работе они тесно взаимодействуют с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское и представителями управляющей компании ОАО «РЭП-6 ЗАО». Особую благодарность хочется выразить участковому уполномоченному старшему лейтенанту полиции Анатолию Лукину. По результатам рейдов участковые уполномоченные направляют запросы в Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве для установления владельцев данных транспортных средств и принятия по ним решения.

Но самое главное – необходимо помнить, что решение проблемы БРТС зависит не только и не столько от органов власти, сколько от самих жителей. Надо быть более активными и при обнаружении брошенных автомашин немедленно сообщать о них в полицию или общественные пункты охраны порядка. Безопасность и красота города зависят от всех нас!

 

Председатель совета ОПОП

района Очаково-Матвеевское

ЗАО города Москвы

Валерий Андреев