Кто на сайте

Сейчас 48 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Дети нуждаются в нашей защите

Печать

alt

 

В районе Раменки Западного административного округа столицы особое внимание уделяют должному исполнению гражданами родительских обязанностей, воспитанию несовершеннолетних детей. Большую работу в этом направлении проводит председатель совета общественного пункта охраны порядка №39 Людмила Потапкина, в прошлом – сотрудник правоохранительных органов, подполковник милиции.

«Что означает неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних? – говорит Людмила Потапкина. – Например, это когда ребенку негде ночевать (не подготовлено спальное место). Или у ребенка нет школьных учебников и письменных принадлежностей для занятий. Либо не хватает продуктов питания, и ребенок голодает. За подобные правонарушения статьей 5.35 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 5 суток».

altНарушения обязанностей по воспитанию детей также могут выражаться в том, что ребенку не прививаются элементарные навыки нормального поведения: его не учат доброте, правилам общежития, вежливости, этикету, не прививаются любовь к труду, уважение к старшим и т.п. Невыполнение обязанностей по защите прав и интересов (в том числе личных и имущественных) детей может выражаться в непринятии мер по обеспечению безопасности детей, в отсутствии элементарного ухода и надзора (контроля) за ними.

«За всем этим внимательно следим и руководствуемся в своей работе, – рассказывает Людмила Потапкина. – Ежемесячные рейды по проверке жилищных условий детей, воспитывающихся в трудных семьях, проводим совместно с инспекторами отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по району. Большую помощь в этом оказывает начальник ОДН отдела МВД России по району Раменки майор полиции Алла Евлампиева».

В январе председатели советов ОПОП района совместно с сотрудниками полиции провели два рейда по проверке жилищных условий несовершеннолетних, воспитывающихся в неблагополучных семьях. В ходе рейдов выявлено несколько нарушений. По итогам проверок составлено два административных материала по статье 5.35 КоАП РФ.

 

 

Председатель совета ОПОП

района Раменки ЗАО города Москвы

Сергей Рокотянский