Кто на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Полиция и управа района Строгино отчитались перед жителями

Печать

17 февраля текущего года в районе Строгино Северо-Западного административного округа столицы состоялась встреча Врио начальника отдела МВД России по району Олега Зверева и главы управы района Владимира Травкина с жителями. На встрече также присутствовали заместитель главы управы Елена Макарова, председатели советов общественных пунктов охраны порядка.

Врио начальника отдела МВД России по району Строгино отчитался перед жителями о работе полиции района в 2015 году. Он отметил, что возросло число имущественных преступлений. Это квартирные кражи, кражи из автотранспорта и уличные грабежи. Также увеличилось количество краж из подъездов – как правило, велосипедов и пожарных рукавов. Положительным же моментом Олег Зверев считает то, что сотрудникам полиции удалось «сдержать» ситуацию и даже добиться хороших результатов в раскрываемости этих преступлений по сравнению с предыдущим годом.

Особенно много было случаев мошенничества в отношении пожилых людей, 57 из них раскрыты. Олег Зверев заметил, что во многом этому способствовала работа председателей советов ОПОП района, которые регулярно проводили профилактические беседы среди лиц преклонного возраста, одиноких, пенсионеров. Они вручали визитки участковых уполномоченных полиции, листовки с телефонами экстренных служб.

Удалось договориться с основными кредитно-финансовыми организациями округа. Их сотрудники расспрашивали стариков, снимающих крупные суммы денег, о причине такого поступка и в случае возникновения подозрений звонили в полицию. В течение года регулярно на подъездах расклеивали предупреждения о деятельности мошенников с указанием телефонов участковых уполномоченных. Отмечены случаи, когда старики, засомневавшись, все-таки звонили своему участковому.

Летом была обезврежена преступная группа, торговавшая фальшивыми медицинскими приборами. Злоумышленники ходили по квартирам, представляясь сотрудниками государственных структур, и убеждали людей приобретать «чудо-аппарат от всех болезней». Как выяснилось, в группировку аферистов входили 14 человек. Все они приезжие с юга страны.

Олег Зверев рассказал о рейдах, проводимых полицейскими совместно с председателями советов ОПОП по выявлению несанкционированной торговли бахчевыми культурами.

В конце выступления Врио начальника отдела МВД России по району напомнил жителям о необходимости проявлять бдительность при появлении в подъездах домов подозрительных лиц, шумных компаний, сообщать об этом участковым уполномоченным полиции или председателям советов ОПОП.

Затем выступил глава управы района Владимир Травкин. Он рассказал о развитии потребительского рынка в районе. В 2015 году было открыто 95 предприятий потребительского рынка.

Однако, глава управы отметил, что, несмотря на появление такого большого числа новых торговых объектов, в Строгино сохраняется дефицит торговых площадей. Он составляет 55 процентов. Но наибольшая проблема заключается в нехватке предприятий бытового обслуживания – их дефицит оценивается в 76 процентов и примерно такой же процент нехватки предприятий общественного питания.

В прошлом году, как рассказал Владимир Травкин, в районе открылись 10 предприятий общественного питания на 181 посадочное место и 23 предприятия бытового обслуживания на 85 рабочих мест. Глава управы района заверил жителей, что в текущем году работа по насыщению потребительского рынка новыми точками обслуживания будет продолжена.

 

Председатель совета ОПОП № 30

района Строгино СЗАО города Москвы

Любовь Вараксина