Кто на сайте

Сейчас 112 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Безопасная столица – дело общее

Печать

 

Активисты общественных пунктов охраны порядка района Можайский Западного административного округа города Москвы совместно с волонтерами движения «Безопасная столица» и членами народной дружины района провели рейд по выявлению лиц без определенного места жительства и занятий. В настоящее время проблемы, связанные с появлением в столице значительного числа лиц БОМЖ, не имеющих постоянных средств к существованию, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, вызывают серьезную озабоченность.

Поводом для рейда стали систематические жалобы жильцов дома 57 по улице Беловежской на частое проникновение в подъезды лиц БОМЖ. Маршрут рейда пролегал через парк «Кунцево», сквер у памятника Эдуарду Багрицкому, у пруда возле улицы Красных Зорь, по улицам Петра Алексеева и Беловежской.

В ходе рейда его участники общались с жителями домов, старшими по подъездам, разъясняли их права принимать необходимые меры для обеспечения сохранности и безопасности своей собственности. Было отмечено, что москвичи должны активно настаивать на оборудовании своих домов и подъездов дополнительными средствами защиты от непрошенных гостей.

В ходе рейда от столичных жителей поступили дельные предложения по повышению уровня безопасности в жилом секторе и замечания по работе жилищно-коммунальных служб. Все предложения и замечания зафиксированы и переданы для рассмотрения в управу района.

В ходе рейда замечены случаи распития спиртных напитков в общественных местах. С нарушителями проведены беседы, в результате которых нарушения были прекращены. Отмечены факты выгула домашних животных в неположенных местах (на территории школьных дворов) без поводков и намордников. Среди владельцев собак распространялись листовки с правилами выгула и содержания домашних животных.

В рейде вместе с председателями советов ОПОП района приняли участие члены народной дружины Л.Домина, Р.Ткаченко, А.Чурин и М.Кузнецова, блогеры А.Шаповалов и Я.Капитонова, представители объединения «Безопасная столица» Н.Краснослободцева и К.Денисов, депутат Совета депутатов муниципального округа Можайский в городе Москве А.Писарев.

 

Председатель совета ОПОП

района Можайский ЗАО города Москвы

Екатерина Ермакова