Кто на сайте

Сейчас 102 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Митинг-концерт "Мы вместе!"

Печать

alt18 марта в столице прошла одна из самых масштабных акций года – «Мы вместе!», посвященная годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. По данным Главного управления МВД России по городу Москве в ней приняли участие около 100 тысяч человек. Представители общественных, политических, молодежных и волонтерских организаций пришли поддержать возвращение крымчан и севастопольцев в Россию. Актив и председатели советов общественных пунктов охраны порядка также приняли участие в мероприятии.

Масштабное праздничное мероприятие, инициированное Общественной палатой Российской Федерации, прошло на Васильевском спуске в центре Москвы, где собрались участники митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией. Участники держали плакаты с лозунгами: «Мы любим Крым!», «Крым и Севастополь – колыбель русского духа!», «Крым – это Россия», «Россия и Крым вместе навсегда!». Кроме флагов парламентских партий, в руках участников можно было видеть флаги общественных организаций («Офицеры России», «Трезвая Россия», «Антимайдан»), а также флаги непарламентских партий. Собравшиеся запускали в воздух шары цветов российского флага.

В начале митинга-концерта была организована видеосвязь с Президентом России Владимиром Путиным, который инспектировал в это время строительство Керченского моста.

«Дорогие друзья, поздравляю вас с праздником, с днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией! – сказал Президент РФ. – Этой исторической справедливости ждали, без всякого преувеличения, и думали об этом миллионы людей, и это произошло благодаря свободному волеизъявлению крымчан и севастопольцев на референдуме два года назад. Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать».

altaltalt

Также выступили секретарь Общественной палаты Александр Бречалов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

altaltalt

Праздничное настроение поддержали своими песнями звезды российской эстрады – Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Дима Билан. Завершился митинг-концерт гимном Российской Федерации.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов.

Фото автора