Кто на сайте

Сейчас 107 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Жилой дом – не строительный склад!

Печать

altАктивисты общественных пунктов охраны порядка района Кузьминки Юго-Восточного административного округа столицы ведут регулярную, целенаправленную работу в рамках выполнения программы антитеррористической защищенности населения и предотвращения чрезвычайных ситуаций. В ходе работы был установлен факт незаконного хранения строительных и горючих лакокрасочных материалов в подвале жилого дома.

«Лакокрасочные материалы, в большинстве своем, пожароопасны, взрывоопасны и токсичны, – говорит председатель совета ОПОП района Владимир Кадук. – Степень пожароопасности, взрывоопасности и токсичности жидких лакокрасочных материалов зависит, в основном, от вида растворителя, однако любое лакокрасочное изделие представляет собой потенциальную угрозу при неправильном хранении, в частности, в подвалах и на чердаках жилых строений. Ведь почти все виды красок, растворителей, лаков – это легко воспламеняемые жидкости, при этом еще и очень токсичные при испарении. Их хранение в жилом секторе может создать угрозу для здоровья и жизни людей. Поэтому хранение таких материалов в жилых помещениях категорически запрещено».

Факт незаконного хранения таких материалов во время проверки жилого сектора был установлен председателем совета ОПОП №20 района Кузьминки Александром Коробковым по адресу: улица Окская, дом 30, корпус 3.

«Я обнаружил незапертой дверь подвального помещения, – рассказывает председатель совета ОПОП. – Заглянул внутрь и увидел большой склад лакокрасочных и строительных материалов. Несколько человек были в подвале – жители среднеазиатских республик. На мой вопрос о владельце материалов и цели их хранения в подвале жилого дома они не смогли ответить ничего вразумительного. Сказали только, что в доме планируется ремонт. Кто будет проводить ремонт, какая организация – они также не знали. Понимая опасность такого складирования, мы с председателем совета ОПОП района Владимиром Кадуком составили обращение на имя главы управы района Людмилы Акубековой с просьбой выявить владельца лакокрасочных материалов и о принятых мерах сообщить нам».

altalt

Совет ОПОП района надеется, что управа района в ближайшее время примет меры к владельцу лакокрасочных материалов и грубейшее нарушение пожарной безопасности будет устранено.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов.

Фото автора