Кто на сайте

Сейчас 76 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Пропагандировать здоровый образ жизни

Печать

На территории Юго-Восточного административного округа города Москвы в период с 24 февраля по 24 марта текущего года прошел городской антинаркотический месячник, задачей которого служила координация деятельности профильных департаментов Правительства Москвы, правоохранительных органов и других организаций для проведения целевых мероприятий, направленных на снижение спроса и предложения на наркотики, пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи.

Председатели советов общественных пунктов охраны порядка района Люблино совместно с сотрудниками службы по ЮВАО Управления ФСКН России по городу Москве, отдела МВД России по району Люблино, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, наркологического диспансера №5 провели плановую работу по профилактике наркомании, выявлению мест сбыта наркотических средств, наркопритонов, контролю за семьями наркоманов, имеющими малолетних детей.

Часто в семинарах по профилактике наркомании, организованных председателями советов ОПОП в учебных учреждениях, библиотеках, клубах района, принимали участие депутат Московской городской Думы Инна Святенко, начальник отдела пропаганды службы по ЮВАО Управления ФСКН России по городу Москве Павел Воронцов, медицинский психолог-нарколог наркологического диспансера №5 Елена Гильманова.

В зависимости от возраста, аудитории предлагалась демонстрация фильмов, справочные материалы службы доверия и экстренных служб города и района, проводились анонимные консультации подростков и родителей со специалистами по данному направлению.

Советы ОПОП совместно с активом населения и в дальнейшем будут прилагать максимум усилий для мониторинга жилого сектора на предмет выявления мест концентрации наркоманов, рекламы наркосодержащих препаратов и средств. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут приниматься незамедлительные меры по устранению выявленных фактов.

 

Председатель совета ОПОП

ЮВАО города Москвы

Александр Якубович