Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Сделаем столицу безопасной!

Печать

В целях обеспечения общественного порядка и пресечения противоправных действий со стороны нарушителей на территории города Москвы активисты общественных пунктов охраны порядка еженедельно участвуют в совместных рейдах в рамках программы «Безопасная столица». В мероприятиях принимают участие главные специалисты торговых отделов управ районов, народные дружинники, сотрудники правоохранительных органов, представители общественных организаций, депутаты собрания депутатов.

В ходе ежедневных обходов закрепленных территорий председатели советов ОПОП района Люблино отмечают наиболее криминогенные места в зоне обслуживания, о чем информируют председателя совета ОПОП района. Данная информация учитывается при выборе маршрута патрулирования и составлении плана взаимодействия приданных сил.

Зона метро Люблино находится под особым контролем участников рейдов, поскольку жителей микрорайона беспокоит незаконная продажа спиртных напитков в магазине «Продукты» по улице Совхозной, дом 16, обилие частных торговцев продуктами питания, в том числе мясными и молочными, без соответствующих сертификатов и ветеринарных справок. Территория в зоне метро заполнена пожароопасной тарой, возле торговых палаток мусор.

Председатели советов ОПОП не просто фиксируют указанные правонарушения, но и вызывают сотрудников полиции для составления административных протоколов совместно с главными специалистами торгового отдела управы района Люблино.

Жители района доверяют людям в желтых и синих жилетах с трафаретом «Безопасная столица», сообщают участникам рейдов о проблемах в близлежащих домах, вносят предложения по разрешению проблем обеспечения безопасности.

Итоги рейдов выносятся на координационные советы управы района Люблино, где ставятся задачи по обеспечению безопасности жизни и профилактике преступности и правонарушений на территории района.

 

Председатель совета ОПОП

ЮВАО города Москвы

Александр Якубович