Кто на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Завоевать доверие жителей

Печать

В районе Бирюлево Западное Южного административного округа города Москвы проводится ежедневная кропотливая работа по профилактике правонарушений в жилом секторе в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду (поднаем).

Выявление собственников квартир, сдающих квартиры в поднаем и получающих не декларируемые доходы от их сдачи, задача непростая, требующая поэтапной вдумчивой деятельности.

В целях координации данной работы и своевременной отработки поступающих жалоб по квартирам данной категории в управе района Бирюлево Западное два раза в месяц проводятся заседания штаба по охране общественного порядка и выявлению фактов не декларируемой сдачи жилья в поднаем.

Заседания проходят с участием первого заместителя главы управы С.Алексеенко, сотрудника управы по вопросам взаимодействия с отделом МВД и общественными пунктами охраны порядка района Т.Прокофьевой, председателем совета ОПОП района, заместителем начальника по охране общественного порядка отдела МВД России по району О.Никитина, сотрудником отделения УФМС России по городу Москве по району Бирюлево Западное и представителем ГУ ИС или ГБУ «Жилищник района Бирюлево Западное». Все участники заседания отчитываются о проделанной работе за прошедшие две недели, определяются приоритетные задачи и дни комиссионных проверок.

Слаженная и четко отработанная система взаимодействия приводит к высоким результатам. Так, уже в текущем году председателями советов ОПОП выявлено и направлено в отдел МВД России по району Бирюлево Западное 190 адресов сдаваемых в аренду (поднаем) квартир для проведения проверки, участковыми уполномоченными полиции отработано и направлено в УФНС по городу Москве 83 материала по подтвердившимся фактам.

Такие результаты возможны лишь благодаря слаженной работе всех служб, постоянным рейдам по проверке жилого сектора, своевременному внесению материалов в базу СИВ ОПОП и направлению их в УФНС. Результаты этой деятельности позволят вернуть в бюджет района немалые средства, оздоровить криминогенную обстановку, укрепить доверие жителей района к органам власти, общественным и государственным учреждениям.

 

Председатель совета ОПОП

района Бирюлево Западное

ЮАО города Москвы

Татьяна Афонская