Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Искоренить любителей легкой наживы

Печать

В столице продолжается борьба с незаконным игорным бизнесом, так как после ликвидации многих игровых залов и аппаратов некоторые бывшие игорные клубы мимикрировали в «призовые лотереи» или вовсе ушли в подполье. Активисты общественных пунктов охраны порядка района Филевский парк Западного административного округа города Москвы снова отмечают появление на их территории игровых залов и аппаратов.

«Самый опасный сегмент игорной деятельности – массовый, уличный, – рассказывает председатель совета ОПОП района Филевский парк Александр Кривенков. – В него вовлекаются представители далеко не самых обеспеченных слоев населения. Доступность «одноруких бандитов» со сравнительно небольшими ставками приводит к возникновению зависимости от игры и, как следствие, обнищанию населения. Это настоящая беда, бороться с которой надо непрестанно».

Обнаружены новые игровые аппараты как раз в зоне массового скопления людей – на территории железнодорожной станции Фили.

«Несколько лет назад все игровые аппараты были убраны с территории станции, – рассказывает председатель совета ОПОП №60 Иван Маркин. – Однако, во время обхода территории я заметил странное оживление людей возле небольшого металлического бокса под вывеской «Кафе». Заглянул внутрь, а там разместился целый зал игровых компьютеров. А неподалеку, в двух торговых павильонах также приютились несколько игровых автоматов, возле которых суетились люди, главным образом, молодежь». По результатам проверки Иван Маркин и его коллега председатель совета ОПОП №57 Дмитрий Зарубин направили обращение в управу района и отдел МВД России по району Филевский парк.

«В ближайшее время должные меры будут приняты, – уверены председатели советов ОПОП. – Но все равно эту работу будем продолжать. Конечно, высокодоходный криминальный бизнес легко не сдастся. Однако наша задача – искоренить любителей легкой наживы».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов