Кто на сайте

Сейчас 86 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Живее всех живых…

Печать

 

Тема войны неисчерпаема и по-прежнему содержит великий смысл героизма во имя свободы и независимости Родины. Родина священна.

9 мая страна будет торжественно отмечать 71-годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.

Бег времени неумолим. Но память с годами не тускнеет. Вновь и вновь мы возвращаемся к тем суровым дням, к тем, кто пал в боях. И низко перед ними склоняем головы за их мужество и отвагу, за беспредельную преданность Родине.

Велик долг всех живущих перед памятью павших на войне, безмерна благодарность ветеранам былых сражений. Хорошей традицией стало проведение вахт памяти, митингов, встреч, с огромным энтузиазмом воспринятой гражданами акции «Бессмертный полк», целью которой является сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны.

Необходимо всегда помнить о тех, кто победил в прошедшей войне, кто первым дошел до Берлина и спас мир от фашизма. Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую.

Наш долг – сохранить и защитить память о наших героях! Мы должны быть достойны подвига наших отцов, дедов и прадедов. Страна будет сильной, экономика страны процветающей, жизнь каждого россиянина стабильной и комфортной, если мы сможем воспитать в подрастающем поколении чувство гордости и патриотизма за нашу Родину.

Вопрос патриотического воспитания молодежи постоянно находится в центре внимания Совета ветеранов Центрального административного округа столицы, Совета ветеранов Красносельского района, совета общественного пункта охраны порядка №24 Красносельского района ЦАО города Москвы.

Великое прошлое нашего народа невозможно недооценить. Прошлое нас учит, с ним мы советуемся. От него мы многое заимствуем, через него многое постигаем.

И пусть пройдут года, пройдут века,

Но в этот день мы зажигаем свечи,

Чтоб помянуть погибших имена –

Пусть память будет светлой, будет вечной.

И пусть пройдут года, пройдут века

Мы в этот день помолимся за них…

Мы будем помнить павших имена –

Они для нас живее всех живых.

 

Председатель совета ОПОП № 24

Красносельского района ЦАО города Москвы

Наталья Воробьева