Кто на сайте

Сейчас 63 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Несанкционированная торговля ликвидирована

Печать

В районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа столицы совместными усилиями активистов общественных пунктов охраны порядка, управы района и правоохранительных органов ликвидирована несанкционированная торговля в местах массового скопления людей.

«Нас давно беспокоила незаконная торговля в подземном переходе у железнодорожной станции Очаково на улице Наташи Ковшовой, вблизи домов 6 и 8, – рассказывает председатель совета ОПОП района Валерий Андреев. – Особую озабоченность это вызывало с началом весеннего сезона. Ведь даже предположить страшно, как великолепно чувствуют себя в таких антисанитарных условиях всевозможные далеко не полезные для человека микроорганизмы. В довольно скученном помещении подземного перехода торговали не только промышленными товарами, но и продуктами – консервированными и солеными овощами, грибами, мясом. Зачастую на этот «рынок» забегали бродячие собаки. Грустно было видеть, как люди покупают все это. Понятно, что цены ниже рыночных, но ведь подумать о собственном здоровье тоже надо! Опасения «снимали» сами торговцы, предлагая покупателям товар: «Берите, берите, мы уже сколько лет торгуем, ни разу никто не жаловался».

Совет ОПОП неоднократно обращался в управу района и отдел МВД России по району Очаково-Матвеевское, однако несанкционированная торговля продолжала процветать. Штрафы, которые накладывали на предпринимателей, были явно малы – им проще заплатить и работать дальше.

Такая торговля к тому же явно не красит столицу: после себя недобросовестные торговцы как правило оставляли горы грязи и мусора, на что постоянно жаловались жители близлежащих домов.

«И вот совсем недавно, – продолжает председатель совета ОПОП района, – мы с радостью отметили такой факт, что торговцев в подземном переходе больше нет. Бродячих собак стало заметно меньше. Спасибо управе района за активную работу – она, несомненно, будет только на благо столичных жителей».

Валерий Андреев отмечает председателей совета ОПОП, активно проявивших себя в этой работе: Татьяну Горбачеву, Ирину Новоженкову, Ирину Журавлеву, Александра Мухина и Владимира Панкратова.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов