Кто на сайте

Сейчас 136 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Святое дело – Родине служить

Печать

 

7 июля текущего года прошла одна из завершающих в этой призывной кампании отправка москвичей-новобранцев на службу в Российскую армию.

От Сборного призывного пункта на Угрешской улице в научные роты России отправились несколько десятков призывников. Молодые люди прошли самый строгий отбор и будут служить в научных ротах, где на практике смогут применить уже полученные в вузах знания и продолжить свою научную карьеру.

С напутственными словами к новобранцам выступил военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов. Он отметил, что в научных ротах проходили и проходят службу более 200 солдат-москвичей, 26 из них заключили контракты с Министерством обороны Российской Федерации, и после срочной службы стали кадровыми офицерами. «Уважаемые призывники, вам выпала величайшая честь – прославлять в научных ротах призывников-москвичей и нашу военную науку. Кто в дальнейшем захочет заключить контракт – заключайте, продолжайте вести свои исследования уже в качестве офицеров», – сказал военком города Москвы.

С добрыми словами к новобранцам обратились Первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов генерал-полковник Расим Акчурин, Председатель Московского Комитета ветеранов войны генерал-майор Иван Слухай (с 2002 года является активным членом призывной комиссии города Москвы и большое внимание уделяет работе с допризывной молодежью), Первый заместитель председателя Совета ветеранов Центрального административного округа Геронтий Лазовик, и многие другие руководители различных ведомств.

 

Председатель совета ОПОП №24

Красносельского района ЦАО города Москвы

Наталья Воробьева