Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Борьба с нелегальными такси

Печать

alt

 

По данным Портала открытых данных Правительства Москвы в настоящее время в столице зарегистрировано около 70 тысяч легковых такси, которые работают на основании официально выданных разрешений на осуществление деятельности на перевозку пассажиров и багажа. Но в то же время, по имеющейся информации в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, на столичные дороги ежедневно выезжает немало нелегальных перевозчиков.

Не имея лицензии на право заниматься перевозкой пассажиров, нелегальные таксисты незаконно используют арендованные автомобили, цветографические схемы и фонари официальных такси. Нередко, за руль садятся водители, которые находятся в Москве с нарушением миграционного законодательства. Водительские навыки этих перевозчиков весьма сомнительны, поэтому безопасность пассажиров, рискнувших воспользоваться услугами таких таксомоторов, подвергается огромному риску.

altЧтобы навести порядок, прекратить нелегальные перевозки, обеспечить безопасность пассажиров и пресечь совершение преступлений, которые зачастую совершаются при помощи таких нелегалов, в районе Левобережный организовано проведение совместных рейдов активистов общественных пунктов охраны порядка и сотрудников отдела МВД России по району.

Так, 24 августа текущего года совместно с участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по району Левобережный капитанами полиции И.Ретлинг и А.Воеводкиным в рейде приняли участие председатель совета общественного пункта охраны порядка №44 района Левобережный А.Фоменко и члены ОПОП. В ходе рейда у транспортно-пересадочного узла метро Речной вокзал выявлено пять фактов осуществления предпринимательской деятельности (перевозка пассажиров) без специального разрешения (лицензии).

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые для принятия мер направлены в Головинский суд города Москвы. Одна автомашина при помощи сотрудников ДПС и городской службы эвакуации помещена на штрафстоянку.

Борьба с «бомбилами», как давно окрестили таксистов-нелегалов в народе, в настоящее время существенно активизировалась. Активисты общественных пунктов охраны порядка считают, что такие мероприятия на территории района необходимо проводить на регулярной основе.

 

Председатель совета ОПОП

района Левобережный САО города Москвы

Григорий Мишенин