Кто на сайте

Сейчас 138 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Терроризм не пройдет!

Печать

Эффективная деятельность общественных пунктов охраны порядка в противодействии терроризму заключается в тесном взаимодействии с гражданами и активном их участии в проведении антитеррористических мероприятий. В целях обеспечения антитеррористической безопасности, председателями советов общественных пунктов охраны порядка района Фили-Давыдково Западного административного округа столицы организована планомерная профилактическая работа на своих участках.

«При проведении антитеррористических мероприятий мы практикуем совместную работу с участковыми уполномоченными полиции и работниками коммунальных служб, – рассказывает врио председателя совета общественных пунктов охраны порядка района Фили-Давыдково Анна Анкудинова. – Регулярно посещаем домовладения, учебные заведения, учреждения и организации, расположенные на закрепленной за общественными пунктами охраны порядка территории».

В рамках программы «Антитеррор» еженедельно председатели советов общественных пунктов охраны порядка участвуют в мероприятиях по проверке закрытия и опечатывания чердаков, подвалов, а также технических помещений. Один из таких рейдов провели 6 сентября текущего года председатели советов общественных пунктов охраны порядка № 62, 66 и 67 Дмитрий Андреенков, Сергей Чигвинцев и Андрей Митин. Они осмотрели чердачные помещения, подвальные двери жилых домов района.

В результате осмотра выявлен факт не опечатывания двери подвального помещения по адресу: улица Кастанаевская, дом 62. По результатам проверки составлено обращение в ГБУ «Жилищник» района.

Как утверждают председатели советов общественных пунктов охраны порядка, после каждого такого обращения сотрудники коммунальных служб оперативно реагируют на замечания и быстро устраняют недостатки. Это и понятно: ведь каждый такой факт может стать причиной серьезной угрозы населению.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов