Кто на сайте

Сейчас 98 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Наведем во дворах образцовый порядок!

Печать

Одним из направлений деятельности советов общественных пунктов охраны порядка является содействие органам государственной власти в соблюдении порядка использования, содержания, эксплуатации жилых домов, а также придомовых и дворовых территорий. Работа по данному направлению предполагает тонкое знание психологии, умение снимать проблемные вопросы, способствовать налаживанию взаимопонимания между людьми. В полной мере этими способностями обладают активисты совета ОПОП №5 района Коньково ЮЗАО города Москвы.

«В ОПОП от жителей района стали поступать жалобы на то, что в нескольких домах завелись буквально «кошачьи притоны», – рассказывает председатель совета ОПОП №5 Елена Боева. – Женщины, как правило, это пенсионерки, постоянно прикармливают бродячих кошек, создавая в подъездах и возле домов антисанитарные условия. В результате – повсюду грязь, скверные запахи и т.п. Нужно было срочно принимать меры».

Активисты совета ОПОП совместно с участковым уполномоченным майором полиции Игорем Шеленковым, инженерами ГБУ «Жилищник» района Виктором Мякотиным и Евгением Эмирсановым совершили рейд по указанным жителями адресам: улица Миклухо-Маклая, дом 61; улица Введенского, дом 5, корпус 1; улица Введенского, дом 17, корпус 2 и улица Введенского, дом 19, корпус 2. Действительно, жалобы жителей подтвердились. В подъездах и возле домов стоял неприятный запах, у подъездов разбросаны тарелки и газеты с остатками пищи.

Совместно с сотрудниками полиции посетили сердобольных жительниц, побеседовали с ними. Любительницы животных оправдывались тем, что очень жалеют кошек, так как им, бесприютным, нелегко прожить в городских условиях. Одна из пенсионерок даже заявила: «Я за кошку готова жизнь свою отдать!»

Участники рейда, однако, настойчиво порекомендовали, что и во время кормления кошек и после него в подъездах и возле жилых домов должны строго соблюдаться правила санитарного содержания территорий. То есть, никто не запрещает заботиться о кошках, только не следует создавать неприятных условий другим гражданам.

Участники рейда не ограничились беседой лишь с одной стороной. Они встретились с теми, кто обращался в совет ОПОП с жалобами, и с теми, кто сам не прикармливает животных, но с сочувствием относится к такой «благотворительности» своих соседок. Обеим сторонам тактично дали понять, что «кошатницы» – это, как правило, одинокие, пожилые люди, свою нежность и внимание за неимением родственников они перекладывают на животных, и таким образом самоутверждаются.

«После проведенных бесед жалобы на «кошатниц» прекратились, – продолжает Елена Боева. – Мы несколько раз обошли «проблемные» дома. Везде чистота и порядок, не в пример прежним. Будем надеяться, что интересы всех сторон соблюдены и каждая осталась удовлетворена проведенной работой».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов