Кто на сайте

Сейчас 80 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Детство без опасности

Печать

Предмет особой заботы и внимания активистов общественных пунктов охраны порядка района Проспект Вернадского Западного административного округа столицы – детские площадки. Современные детские игровые комплексы гораздо эстетичнее внешне, функциональнее и интереснее для ребят, чем прежние. Но, как и старые, они подвержены влиянию неблагоприятных факторов климатических явлений, которые могут привести к различным повреждениям оборудования площадок.

Устройство детских площадок – дело затратное, поэтому к их содержанию в период эксплуатации подходят серьезно и ответственно. Ведь правильное содержание детских площадок – залог безопасности детей.

«Председателями советов ОПОП района проводится ежедневный внешний осмотр оборудования детских игровых комплексов, – рассказывает председатель совета ОПОП района Галина Морозова. – Такие осмотры позволяют вовремя обнаружить дефекты, которые возникают при неправильной эксплуатации, в результате порчи или под влиянием климатических условий. К тому же регулярный надзор за их функционалом нужен для того, чтобы оценить рабочее состояние, прочность, устойчивость и изношенность оборудования».

Информация о замеченных недостатках немедленно передается в ГБУ «Жилищник» района Проспект Вернадского, работники которого незамедлительно реагируют на информацию председателей советов ОПОП и своевременно устраняют обнаруженные недостатки, что значительно продлевает сохранность оборудования детских площадок.

В районе сегодня более 100 детских площадок. В рейды по оценке безопасности детских игровых комплексов регулярно выходят председатели советов ОПОП №32, 33 и 34 Наталья Чесалина, Антон Оверченко и Ирина Федорова. Они проверяют не только состояние безопасности конструкций, их элементов и форм, но и обращают внимание на своевременность уборки мусора на детских площадках.

Как правило, существенных замечаний к состоянию площадок не выявляется. К чести работников коммунальных служб района следует отметить, что в настоящее время все детские площадки содержатся в образцовом виде. Они постоянно пригодны к безопасной эксплуатации маленькими жителями района.

Несмотря на это, активисты ОПОП и впредь планируют постоянно проводить рейды по проверке состояния детских игровых комплексов на территории района. Ведь, в первую очередь, детство должно быть безопасным!

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов