Кто на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Пример результативной совместной работы

Печать

На территории района Ясенево Юго-Западного административного округа города Москвы располагается один из двух филиалов Федерального казенного учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН России по городу Москве» – филиал №17 ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве. В связи с этим активисты советов общественных пунктов охраны порядка района уделяют значительное внимание совместной работе с Управлением ФСИН России по городу Москве, по мере сил помогают сотрудникам службы в исполнении их непростых служебных обязанностей.

Основными задачами Уголовно-исполнительной инспекции является исполнение наказания, не связанного с лишением свободы, а именно: условное осуждение, обязательные работы, запрет заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности, отсрочка отбывания наказания. Уголовная ответственность в Российской Федерации по некоторым статьям Уголовного кодекса Российской Федерации наступает с 14 лет, поэтому в УИИ на учете также состоят несовершеннолетние граждане, преступившие закон.

«На учете в нашей инспекции состоит около 200 жителей района Ясенево, осужденных по всем линиям наказания, – говорит начальник филиала полковник внутренней службы Ольга Никонова. – Это большое количество осужденных. Естественно, мы в тесном взаимодействии работаем с активистами советов ОПОП района, которые хорошо знают население и активно помогают нам в проведении различных мероприятий и проверок».

«Председатели советов ОПОП территорий регулярно выходят по месту жительства осужденных по просьбе филиала УИИ УФСИН, – рассказывает председатель совета ОПОП района Александр Нестеров. – Они осуществляют контроль массовых мероприятий, на которых, как известно, условно осужденным находиться категорически запрещено. Наши активисты неплохо знают жителей района, поэтому могут выполнить эту задачу».

«Спасибо активистам советов ОПОП района за помощь, которая нередко оказывается очень эффективной и результативной, – отмечает старший инспектор филиала №17 ФКУ УИИ УФСИН России по городу Москве капитан внутренней службы Ирина Полянская. – Приведу один из примеров помощи активистов ОПОП в нашей работе. Так, осужденный гражданин в течение длительного времени находился в розыске и не являлся в инспекцию по вызову. Помимо того, что к нему на квартиру выходили наши сотрудники и участковые уполномоченные полиции, активно работали и председатели советов ОПОП. В результате квалифицированной отработки информационного материала, собранного, в том числе, с помощью жильцов, был установлен адрес фактического места нахождения осужденного».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов