Кто на сайте

Сейчас 51 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Защитим подростков от дурмана!

Печать

Одним из важнейших направлений профилактической работы общественных пунктов охраны порядка района Котловка Юго-Западного административного округа столицы является борьба с таким негативным явлением, как наркомания и алкоголизм среди несовершеннолетних.

В своей деятельности председатели советов ОПОП района основной упор делают на профилактическую работу с несовершеннолетними в учебных заведениях и по месту жительства. Комплексные профилактические мероприятия в учебных заведениях проводятся совместно с сотрудником Службы по ЮЗАО УФСКН России по городу Москве Ириной Баженовой, инспекторами отделения по делам несовершеннолетним отдела МВД России по району Котловка капитаном полиции Тамарой Волковой и младшим лейтенантом полиции Натальей Евсеевой, специалистом комиссии по делам несовершеннолетним и защите их прав района Ольгой Панфиловой, а также наркологами и психологами.

Мероприятия проходят в форме семинаров, круглых столов, лекций и бесед. В доступной форме подросткам рассказывается о возможных последствиях употребления наркотических и токсических веществ, демонстрируются адаптированные и разрешенные к показу несовершеннолетним фильмы на эти темы.

Председатели советов ОПОП совместно с участковыми уполномоченными полиции и инспекторами ОДН активно участвуют в оперативно-профилактических операциях «Подросток-Игла», «Подросток-Наркоман». Не остаются без внимания и родители подростков «группы риска».

Председатели советов ОПОП №3 и №4 Галина Костышина и Надежда Филиппова совместно с педагогами образовательных учреждений регулярно принимают участие в родительских собраниях. В беседах с родителями они рассказывают, в том числе, и о первых шагах употребления подростком наркотиков, предлагают помощь в определении того, что ребенок попал в «группу риска». Эти беседы с родителями весьма актуальны, ведь они зачастую не придают должного внимания проблемам своих детей. И в этом случае осознание того, что ребенок пристрастился к наркотикам, для них становится «громом среди ясного неба».

Также совместно с представителями Управления ФСИН России по городу Москве проводится профилактическая работа с лицами, ранее судимыми за преступления наркотической направленности и осужденными по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.

Несмотря на то, что ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Москве продолжает оставаться сложной, мы надеемся, что благодаря общим усилиям активистов ОПОП, сотрудников организаций правоохранительной направленности и активной помощи наиболее сознательной части жителей района Котловка удастся внести существенный вклад в работу правоохранительных органов по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических веществ.

 

Председатель совета ОПОП

района Котловка ЮЗАО города Москвы

Юрий Богданов