Кто на сайте

Сейчас 92 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Как работают ОПОП?

Печать

«АиФ» (www.aif.ru) выяснил, чем занимаются эти чрезвычайно важные учреждения.

В Орехово-Борисово Южном общественники постоянно готовы прийти на помощь полиции для выяснения, не нарушают ли законодательство проживающие в жилом секторе мигранты. Так, сотрудник полиции майор Якушкин совместно с председателем совета ОПОП Сергеем Железко регулярно выходят с проверкой адресов, на которые жалуются граждане.

На пустыре в промзоне района Москворечье-Сабурово обнаружен стихийный рынок просроченных продуктов. При появлении полицейских, покупатели мгновенно разбежались. На месте остался лишь БОМЖ, для помощи которому вызвали бригаду Центра социальной адаптации «Люблино». Но от помощи «Социального патруля» БОМЖ отказался, а насильно они никого не забирают.

«Члены общественных пунктов охраны порядка оказывают большую помощь органам власти в деле обеспечения безопасности наших горожан, – уверен Владимир Черников, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. – Они сотрудничают со старшими по домам и подъездам, ведут ежедневный приём жителей, поэтому к ним стекается вся информация о жизни района, которую они регулярно предоставляют в органы внутренних дел, а затем проводят совместную работу в районе. Это и проверки квартир, и опросы жителей, и выявление жилищно-бытовых условий несовершеннолетних из неблагополучных семей, и мониторинг криминогенной обстановки. Активно взаимодействуют они и со штабами народных дружин, действующих в российской столице».

Полный текст статьи из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2016 можно посмотреть на сайте www.aif.ru по ссылке:

http://www.aif.ru/society/safety/poryadok_v_melochah_kak_rabotayut_obshchestvennye_punkty_ohrany_poryadka