Кто на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Обеспечить пенсионерам спокойную жизнь

Печать

Одним из направлений деятельности председателей советов общественных пунктов охраны порядка является работа с одинокими и пожилыми гражданами. Активисты советов ОПОП района Ново-Переделкино Западного административного округа столицы совместно со специалистами Территориального центра социального обслуживания «Ново-Переделкино» и участковыми уполномоченными полиции проявляют заботу и внимание к проблемам одиноких, престарелых граждан.

Председателями советов ОПОП территорий регулярно вместе с сотрудниками ТЦСО «Ново-Переделкино» проводятся индивидуальные беседы с людьми преклонного возраста и одинокими пенсионерами по месту жительства и во дворах жилых домов. Пожилым людям доводится информация о соблюдении правил пожарной безопасности, предупреждении квартирных краж, мошеннических действий и об особенностях пользования электроприборами в зимнее время.


Ежемесячно, совместно с участковыми уполномоченными полиции, проводятся встречи с посетителями отделения дневного пребывания в ТЦСО. Участковые уполномоченные рассказывают о криминогенной обстановке в районе и о том, как себя вести в сложных ситуациях. В ходе бесед затрагивается тема предупреждения правонарушений в отношении людей преклонного возраста, их личности, имущества, рассказывается о методах и способах обмана граждан мошенниками.

Так, в декабре текущего года в ТЦСО «Ново-Переделкино» проведена одна из таких встреч, на которой присутствовало более 15 человек. Мероприятие организовала председатель совета ОПОП №28 района Наталья Колоцей при содействии руководства ТЦСО.

Беседа прошла в живом общении с посетителями Центра. Были подняты многие вопросы, волнующие людей преклонного возраста: о съемных квартирах, о конфликтных ситуациях с соседями, содержании домашних животных, которые нарушают тишину в доме, о способах защиты от мошенничества, краж, вымогательств и иных посягательств на имущество и денежные средства людей преклонного возраста. По завершении встречи даны телефоны и адреса общественных пунктов охраны порядка и участковых пунктов полиции.

Председатели советов ОПОП надеются, что такие встречи позволят предотвратить противоправные действия в отношении людей преклонного возраста, а также сделать их жизнь более безопасной и комфортной.

 

Председатель совета ОПОП

района Ново-Переделкино

ЗАО города Москвы

Николай Харченко