Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Подведение итогов работы ОМВД России по Войковскому району

Печать

11 января текущего года в отделе МВД России по Войковскому району прошло подведение итогов работы личного состава подразделения за 2016 год. На совещании присутствовали: заместитель начальника ЭКЦ ГУ МВД России по городу Москве полковник полиции И.Данилкин, врио заместителя начальника УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве майор внутренней службы Т.Орлова, главный инспектор Инспекции штаба УВД по САО подполковник внутренней службы С.Маслова, помощник межрайонного прокурора города Москвы советник третьего класса М.Галкина, руководство и личный состав отдела МВД России по Войковскому району. Начальником отдела МВД России по Войковскому району на подведение итогов приглашены заместитель главы управы района В.Чупахин, председатель совета общественных пунктов охраны порядка Войковского района, ветераны МВД.

Начальником отдела МВД России по Войковскому району И.Тимковым была дана оценка работы всех подразделений, доведены результаты деятельности по профилактике, раскрытию и расследованию преступлений. На 20,5% сократилось количество зарегистрированных преступлений, снизилась регистрация таких видов преступлений как кражи, в том числе транспортных средств, грабежи, разбойные нападения и факты мошенничества. Вместе с тем, увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, возросло количество квартирных краж.

С большой нагрузкой работали оперативные уполномоченные, следователи и дознаватели, а ведь только в минувшем году возбуждено 1168 уголовных дел, из них 261 относятся к категориям тяжких и особо тяжких, всего прошли регистрацию более 21 тысячи сообщений о преступлениях и происшествиях, то есть по 60 ежедневно.
Заместителем главы управы В.Чупахиным обращено внимание на проблемы в совместной работе отдела МВД и КДНиЗП управы с неблагополучными семьями и трудными подростками, наличие фактов продажи спиртосодержащей продукции и табачных изделий лицам, не достигшим совершеннолетия. Отмечена положительная практика, сложившаяся в течение последнего квартала, по пресечению данного вида правонарушений сотрудниками полиции, рассмотрению материалов на заседаниях КДНиЗП с принятием мер к руководителям торговых предприятий. В.Чупахин отметил, что в таких мероприятиях, совместно с сотрудниками ОДН отдела МВД, неоднократно принимали участие и председатели советов ОПОП.

Было предоставлено слово и председателю совета ОПОП района. В выступлении он отметил, что остаются проблемы в работе участковых уполномоченных полиции в Системе информационного взаимодействия в рамках Соглашения о взаимодействии между Правительством Москвы, УФНС России по городу Москве и ГУ МВД России по городу Москве по профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе в сфере контроля за уплатой налогов на доходы физических лиц, получаемые от сдачи жилых помещений в аренду (поднаем). Необходим уход от формализма при проведении профилактических мероприятий, таких как «Заслон». Имели место случаи, когда при совместной работе председателей советов ОПОП и УУП выявлялись квартиры, сдаваемые в наем уже 3–4 года, но они не были зарегистрированы в СИВ ОПОП. Случалось, когда сотрудники отдела МВД проходили мимо правонарушений, в частности несанкционированной торговли. Более внимательно следует относиться к жалобам жителей и помнить, что сотрудник полиции служит народу. Больше внимания следует уделять антитеррористической защищенности жилого сектора.

Вместе с тем, во взаимодействии с отделом полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по городу Москве, управой района и ГКУ города Москвы «Организатор перевозок» удалось ликвидировать массовую несанкционированную торговлю с рук около метро «Войковская», а отдельные ее факты пресекаются ежедневно.

Как положительный момент отмечено, что в течение 2016 года председателям советов ОПОП от жителей района не поступило ни одной жалобы на бездействие участковых уполномоченных полиции и других сотрудников правоохранительных органов.

Достаточно слаженно организовывалась работа по сообщениям, поступающим на портал «Наш город» от москвичей по квартирам, в которых возможно проживание иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства. По итогам работы председателей советов ОПОП и УУП Войковский район отмечен с положительной стороны по численности отработанных квартир, срокам проверки и подготовке итоговых материалов.

Отмечены и другие моменты успешной совместной работы по пресечению фактов распития спиртных напитков, выгула собак с нарушением установленных правил, незаконной парковке автотранспорта, удалению из жилых зон машин с признаками БРТС.

В целом, совещание прошло плодотворно. Присутствующие на мероприятии отметили, что открыто прозвучала конструктивная критика в адрес не только сотрудников, но и руководителей, выступающие показали глубокое знание оперативной обстановки, смело высказывали предложения по совершенствованию оперативно-служебной деятельности. Всем сотрудникам полиции высказана благодарность за совместную работу и пожелание дальнейших успехов.

 

Председатель совета ОПОП

Войковского района САО города Москвы

Александр Зенин