Кто на сайте

Сейчас 82 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Своевременная помощь

Печать

В январе текущего года в общественный пункт охраны порядка №37 района Коптево Северного административного округа столицы обратилась жительница района гражданка А., 1945 года рождения, пенсионерка, инвалид, с сообщением о том, что недавно она по приглашению посетила коммерческий медицинский центр, в котором ей после бесплатного обследования назначили проведение хирургической процедуры на платной основе, в целях излечения от заболевания. В результате она по своей воле и действующая в своих интересах подписала договор на оказание платных медицинских услуг, с привлечением заемных средств в размере 247 тысяч рублей. После этого она обратилась в поликлинику по месту жительства, где врач на основании сведений, указанных в медицинской карте, пояснил, что процедура хирургического вмешательства ей категорически противопоказана и может привести к летальному исходу.

Женщина пришла на прием к председателю совета ОПОП №37 Василию Авраменко, рассказала о ситуации, в которой оказалась и попросила оказать правовую помощь. Председатель совета ОПОП внимательно изучил предоставленные документы и помог составить досудебную претензию к медицинскому центру в целях расторжения договора на оказание платных медицинских услуг, а также к заемной организации для расторжения кредитного договора. Вскоре было достигнуто обоюдное соглашение о расторжении договора с медицинским центром, а затем и с заемной организацией.

Пенсионерка пришла к председателю совета ОПОП района Коптево, чтобы выразить свою благодарность председателю совета ОПОП №37 Василию Авраменко за оказание такой своевременной и очень квалифицированной юридической помощи. По окончании разговора гражданка А. заявила: «Как житель района, я очень довольна наличием общественного пункта, где можно получить действенную помощь по различным вопросам».

В целях профилактики противоправных действий, совершаемых в отношении жителей, в том числе престарелого возраста, одиноко проживающих и других социально незащищенных слоев населения, председатели советов ОПОП района Коптево продолжат на постоянной основе проводить работу по профилактике правонарушений и преступлений в отношении данных категорий граждан, оказывать консультативно-правовую помощь, направленную на комплексное обеспечение безопасности населения.

 

Председатель совета ОПОП

района Коптево САО города Москвы

Виталий Кутало