Кто на сайте

Сейчас 88 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

От всей души хочу помочь людям…

Печать

Муж повздорил с женой. В пылу ссоры выплеснул ей на руку стакан крутого кипятка. Бедная женщина в отчаянии выскочила из квартиры и вспомнила, что неподалеку находится общественный пункт охраны порядка. Бегом туда. Председатель совета ОПОП №1 района Гагаринский Юго-Западного административного округа города Москвы Виталий Зюзин решил не откладывать дело в долгий ящик, а поставить зарвавшегося мужа «на место». Тем более, как заявила женщина, такие ссоры в последнее время стали нередкими, и показала обожженную до волдырей руку: «И такое частенько бывает!»

Председатель совета ОПОП проводил обиженную женщину до ее квартиры. Муж оказался трезвым. Он, насупившись, бродил по квартире из угла в угол. На кухне плакала 11-летняя дочь.

Виталий Зюзин представился хозяину и сразу поинтересовался, не хочет ли тот увидеть в своей квартире наряд полиции. Испуганный мужчина сразу размяк и согласился выслушать гостя. А Виталий Зюзин, в свою очередь, провел с хулиганом профилактическую беседу. В завершение он заверил мужчину, что если от его жены еще хоть раз поступит в совет ОПОП жалоба на своего благоверного, то этому самому благоверному ничего хорошего не светит. Муж, кажется, понял. По крайней мере, женщина больше в совет ОПОП не обращалась.

«С такими бытовыми неурядицами очень часто обращаются к нам люди, когда приходят на прием, – говорит председатель совета ОПОП. – И к каждому надо подойти с вниманием, постараться помочь – где словом, а где и делом…»

Но Виталий Зюзин в системе ОПОП не новичок, а потому неплохо разбирается как в психологии жителей, так и в методах воздействия на нарушителей общественного порядка. Он уже 11 лет работает председателем совета ОПОП в районе Гагаринский и за это время никогда не получал нареканий от районного председателя совета ОПОП Николая Еремкина.

«Виталий Зюзин – добросовестный, грамотный работник, – охарактеризовал его председатель совета ОПОП района. – Будь он другим, так долго не продержался бы на этом месте. Работа у нас такая, что каждый виден «насквозь» по его делам».

А дел у Виталия Зюзина, как, впрочем, и у любого председателя совета ОПОП, – немало. Ежедневные обходы территории, контроль так называемых «резиновых» квартир и квартир, сдаваемых в аренду без уплаты налогов, санитарного состояния территории, общественного порядка и многого, многого другого. Приходится даже, если ситуация того потребует, и преступников преследовать. И такое случалось в практике Виталия Зюзина.

«Как-то раз мы с участковым уполномоченным майором полиции Николаем Булановым вышли из пункта на улицу и заметили странного на вид мужчину, едва волокущего на своих плечах здоровенный бумажный сверток, – вспоминает председатель совета ОПОП. – И меня и участкового уполномоченного, видимо, одновременно посетила мысль проверить подозрительного гражданина. Взглянули друг на друга, без слов все поняли, и бросились догонять незнакомца. Тот – бежать. Но далеко ли убежишь с таким огромным свертком? Мужчина не нашел ничего лучшего, как спрятаться под стоявшим неподалеку грузовиком. Но вылезать все-таки пришлось. С полицией ведь шутить не очень здорово. И что же? Оказалось, этот беглец только что совершил квартирную кражу, и нес на плечах свою добычу. Но вот незадача – на его пути оказались мы с майором Булановым. Хочу также поблагодарить за помощь в работе и другого нашего участкового уполномоченного – капитана полиции Евгения Степина».

На территории, закрепленной за ОПОП №1, расположен филиал «Гагаринский» территориального центра социального обслуживания «Ломоносовский», с сотрудниками которого у Виталия Зюзина налажены давние, прочные связи. Однажды сотрудники ТЦСО попросили его провести беседу с пенсионерами, и с тех пор председатель совета ОПОП ежемесячно встречается с посетителями отделения дневного пребывания ТЦСО. В ходе посещений ТЦСО Виталий Зюзин рассказывает пенсионерам об участившихся случаях мошенничества в отношении престарелых и одиноких граждан, на практических примерах поясняет, как себя вести в таких непростых ситуациях.

«Обмануть пенсионеров не сложно, они такие доверчивые, – говорит Виталий Зюзин. – Вот и хочется от всей души помочь им избежать неприятностей. Они всю жизнь трудились на благо родной страны и заслужили право на спокойную и достойную старость».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов