Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Обеспечить пенсионерам спокойный отдых

Печать

Профилактическая работа с пенсионерами и одинокими престарелыми гражданами – одна из составляющих работы председателей советов общественных пунктов охраны порядка района Северное Бутово Юго-Западного административного округа города Москвы. Активисты ОПОП регулярно встречаются с пожилыми москвичами, предупреждают их о возможности мошеннических действий со стороны нечестных людей, рассказывают, как избежать опасности.

Председатель совета ОПОП района Северное Бутово Сергей Домбровский регулярно проводит профилактические беседы с посетителями отделения дневного пребывания филиала «Северное Бутово» Территориального центра социального обслуживания «Бутово».

Целью бесед является профилактика мошеннических действий в отношении пенсионеров и престарелых граждан. Сергей Домбровский на конкретных жизненных примерах рассказывает об уловках мошенников. Так, он повествует о случившемся в районе крупном мошенничестве, когда аферисты изъяли у пожилой супружеской пары 200 тысяч рублей под предлогом доставки им импортных лекарств для улучшения зрения. Вскоре после того, как пенсионеры расстались с крупной денежной суммой, их навестила дочь, которая, узнав о случившемся, немедленно позвонила в дежурную часть отдела МВД России по району Северное Бутово. Преступников удалось задержать по горячим следам.

«Но такое бывает, увы, не всегда, – поясняет председатель совета ОПОП района. – Как правило, жулики очень хитры, осторожны, и не попасться к ним на крючок – большое искусство».

Также он рассказывает о способах избежать контакта с авантюристами, распространяет участникам встреч памятки с телефонами полиции и председателей советов ОПОП. Сергей Домбровский рекомендует вообще не вступать в контакты с неизвестными, а в случае проявления ими излишней назойливости, немедленно обращаться в полицию.

Еще Сергей Домбровский рассказывает на встречах с пожилыми людьми о правилах пожарной безопасности и надлежащем обращении с газовыми и электроприборами. Председатель совета ОПОП также просит жителей информировать полицию и советы ОПОП о наличии квартир-притонов в жилом секторе, а также квартир, сдаваемых в наем без уплаты налогов в казну города.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов