Кто на сайте

Сейчас 90 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Со злом бороться сообща

Печать

В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью», в марте текущего года в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа города Москвы председателями советов общественных пунктов охраны порядка совместно с представителями общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица», сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве, представителями Хуторского казачьего общества «Южное Бутово», сотрудниками ОДН отдела МВД России по району Южное Бутово, членами народной дружины на территории района и в местах концентрации подростков организовано проведение профилактического мероприятия.

В ходе мероприятия проведен мониторинг бульвара Адмирала Ушакова, где на фасадах жилых домов, опорах легкого метрополитена, трубах вентиляционных шахт, ограждении железной дороги, заборах и стенах строений частного сектора выявлены и закрашены надписи рекламы запрещенных курительных смесей «спайс».

Около станции метро «Улица Скобелевская» (южный выход) проведено несколько бесед с группами подростков о вреде наркомании и табакокурения. При этом самими несовершеннолетними высказано мнение, что в районе недостаточно мест для проведения досуга и занятий активными видами спорта. Это негативно отражается на молодежной среде и приводит к образованию таких видов неформальных объединений, как «зацеперы». Подростки внесли предложение о необходимости создания в районе вдоль линии метрополитена скейт-парка для катания на роликах и занятия различными видами велоспорта.

 

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по городу Москве принята к проверке оперативная информация о лицах, занимающихся сбытом наркотических веществ, сотрудниками ОДН отдела МВД России по району получены данные о лицах, вовлекающих подростков в противоправную деятельность.

Также в ходе рейда пресечено несколько фактов курения в общественных местах, нарушителям даны необходимые разъяснения. Члены Хуторского казачьего общества пригласили подростков на ознакомительную беседу.

 

Председатель совета ОПОП

района Южное Бутово ЮЗАО города Москвы

Елена Гурьянова