Кто на сайте

Сейчас 127 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Когда есть, к кому обратиться за помощью

Печать

Благодаря проводимым встречам главы управы района Коптево Северного административного округа города Москвы с населением, в которых принимают активное участие и председатели советов общественных пунктов охраны порядка района, жители Коптево получают полную, всестороннюю информацию о деятельности органов власти, правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в столице.

Также на этих встречах речь ведется о работе общественных пунктов охраны порядка в городе Москве, до граждан доводятся адреса ОПОП, куда они могут обратиться в случае необходимости. По окончании этих мероприятий жители нередко приходят за помощью или консультацией к председателям советов ОПОП.

Так, после очередной встречи на прием к председателю совета ОПОП №37 района Коптево Василию Авраменко пришла жительница соседнего района и сообщила о том, что во время отсутствия в квартире в ее комнату проник сын-наркоман. Он похитил принадлежащий женщине плазменный телевизор «Самсунг». Гражданке предложили написать заявление о краже в полицию. Полученная информация незамедлительно передана участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по району Коптево Денису Рябикову.

После написания заявления, по пути следования в дежурную часть отдела МВД России по району для дачи объяснений и регистрации заявления, на площади перед кинотеатром гражданка заметила своего сына, о чем сообщила Василию Авраменко. Председатель совета ОПОП оказал помощь участковому уполномоченному в задержании указанного гражданина и препровождении его в ближайший участковый пункт полиции. В ходе разбирательства он сознался в содеянном и пояснил, что телевизор продал знакомому таксисту.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158, часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время обвиняемый заключен под стражу, дело направлено в суд.

Так, благодаря своевременному реагированию председателя совета ОПОП и оперативным действиям участкового уполномоченного полиции удалось быстро раскрыть кражу, а телевизор вернуть его законному владельцу.

 

 

Председатель совета ОПОП

района Коптево САО города Москвы

Виталий Кутало