Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Хорошему работнику – достойная хвала

Печать

На этот раз плановый рейд членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Академический Юго-Западного административного округа столицы оказался очень своевременным. Одинокую мать 11-летнего мальчика накануне срочно госпитализировали в больницу, и ребенок остался в квартире один, без присмотра взрослых. Так что звонок членов КДНиЗП в квартиру пришелся весьма кстати.

Поначалу мальчик не хотел открывать дверь, заявив, что мама запретила пускать посторонних. Когда выяснилось, что мамы не будет долго, членам комиссии все-таки удалось уговорить ребенка открыть. То, что они обнаружили в квартире совершенно постороннего мужчину, снимавшего в квартире свободную комнату, благоприятным фактором назвать было сложно. А потому член комиссии председатель совета общественного пункта охраны порядка №4 района Академический Валентина Илюхина выступила с инициативой защиты ребенка.

Оперативно были собраны необходимые документы, и мальчика временно поместили в социальный приют для детей и подростков «Зюзино».

«Эта проверка квартир, состоящих на учете в КДНиЗП была плановой, и на счастье ребенка, весьма своевременной, – говорит Валентина Илюхина. – Мы никак не могли оставить несовершеннолетнего одного, да еще в компании с чужим человеком. Тут вопрос нужно было решать без промедлений, что и было сделано».

«Валентина Илюхина – очень квалифицированный работник, трудится в системе ОПОП уже девятый год, – характеризует подчиненную председатель совета ОПОП района Хайдяр Юнисов. – Особо высоких показателей добилась как раз в работе с несовершеннолетними, сложными семьями. За свою работу имеет многочисленные грамоты и благодарственные письма. Является победителем конкурса «Лучший по профессии», проведенного ГКУ «МГС ОПОП».

Валентина Илюхина прежде работала в правоохранительных органах инспектором по исполнению административного законодательства, имеет звание капитана милиции. В ОПОП пришла потому, что не может равнодушно смотреть на несправедливость, жестокость, равнодушие, беззаконие.

Только с начала нынешнего года Валентина Илюхина выявила в районе 72 квартиры, сдающиеся в наем без уплаты налогов. Особое внимание она уделяет тем квартирам, которые снимаются семьями с несовершеннолетними детьми. С начала года ею выявлено шесть таких квартир. Все они тщательно проверены КДНиЗП района.

«Любой ребенок нуждается в защите законом, независимо от того, москвич он или временно проживает в нашем городе, – убеждена Валентина Илюхина. – Поэтому задача КДНиЗП заключается в том, чтобы обеспечить всем детям такую защиту».

По инициативе Валентины Илюхиной участники рейда «Безопасная столица» дважды в этом году проверили строительные площадки района на предмет нахождения там несовершеннолетних, провели профилактические беседы со сторожами о недопустимости проникновения на объекты детей и подростков.

Коллеги Валентины Илюхиной говорят, что она думает о детях все 24 часа в сутки. Так, в нерабочее время она заметила в одном из скверов спящую пьяную мать пятилетнего ребенка, который стоял рядом и не разрешал будить маму. Разбудить ее все же пришлось. Валентина Илюхиной оперативно вызвала участкового уполномоченного полиции и бабушку ребенка. В настоящее время семья состоит на учете в КДНиЗП. Мать прекратила пить, стала серьезно заниматься ребенком.

Естественно, как председателю совета ОПОП, Валентине Илюхиной приходится решать вопросы безопасности, благоустройства и многие другие. На прием к ней приходят разные люди со всевозможными вопросами, и каждому необходимо помочь.

Я уходил от Валентины Илюхиной как раз накануне приема жителей. И напоследок еще раз окинул стены помещения, которые увешаны грамотами и благодарственными письмами. Кем они только не подписаны! И председателем ГКУ «МГС ОПОП», и префектом Юго-Западного административного округа, и главой управы района, и руководителем муниципалитета…

Что ж, хорошему работнику – достойная хвала. И огромное спасибо!

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов