Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер

Чтобы детских слез стало меньше

Печать

Совершенно случайно узнала Татьяна Маркова о беде, пришедшей в эту семью. Добрые люди подсказали. Однажды к ней на прием в общественный пункт охраны порядка пришла взволнованная женщина и поведала печальную драму матери и 12-летнего сына. Женщина ей никем не приходилась, просто, как она сказала, душа не вытерпела такое видеть.

Оказалось, что мама с сыном живут где придется, ребенок не посещает школу. В свое время женщина сошлась с мужчиной, родила ему ребенка. Сожитель (они не были расписаны) прописал ее на своей жилплощади. А лет через десять заметно поостыл к ней и решил жениться (теперь уже вполне официально) на другой. Его мать сумела выписать женщину с ребенком, а ее сын удачно осуществил свое намерение и вступил в законный брак. Мать и сын оказались на улице.

Татьяна Маркова живо откликнулась на чужую беду. Впрочем, по ее убеждению, «чужой» беды не бывает. Совместно с активом совета ОПОП (а она сумела действительно сплотить самый настоящий, рабочий, боевой коллектив) она подключилась к решению этой проблемы. В результате грамотных действий подросток был помещен в детский приют. Ввиду того что его мама оказалась без прописки, такая мера вполне применима для защиты прав детей. И через шесть лет уже совершеннолетний гражданин получил свою, законную жилплощадь в городе Москве.

«По своей первой профессии я воспитатель, – говорит председатель совета ОПОП, – и мне всегда больно видеть, как страдают дети. Поэтому стараюсь сделать все возможное, чтобы детских слез стало на земле как можно меньше».

«Татьяна Маркова демонстрирует в своей работе высокую результативность и эффективность, – отзывается о ней председатель совета ОПОП района Кунцево Западного административного округа города Москвы Юрий Марков. – Очень уверенно она работает по выявлению квартир, сдаваемых квартиросъемщиками и хозяевами в аренду без декларирования доходов. И сегодня в работе ей снова помогает хорошо сплоченный, неравнодушный актив совета ОПОП».

Татьяна Маркова – активный организатор районного движения анонимных алкоголиков. Страдающие алкогольной зависимостью жители района однажды обратились к ней за помощью. Она все так же активно взялась им помочь. Обратилась в управу района, там поддержали. Вынесли вопрос на муниципальное собрание – депутаты проголосовали «за». В результате сегодня больные граждане имеют место для проведения встреч и общения.

«Среди прочих ее профессиональных достижений – успешная работа по пресечению несанкционированной торговли в районе, – говорит Юрий Марков. – В рамках проекта «Безопасная столица» качественно решается проблема парковки таксистов и частных извозчиков на остановках общественного транспорта».

В приемные часы к Татьяне Марковой приходят граждане с различными просьбами и жалобами. Всем удается помочь, для каждого находится внимание и сочувствие. Проблемы людей занимают ее не только в рабочее время. Неусыпная педагогическая жилка не дает председателю совета ОПОП расслабиться и во внеурочное время. Как-то раз, возвращаясь с работы, она увидела, что возле одной из школ на занесенной снегом скамейке сидит, грустно понурившись, подросток. Она подошла, расспросила мальчика. Оказалось, что он хочет посещать именно эту школу, а мама со старшим братом записали его в другую, спортивную, где у него нет ни друзей, ни единомышленников.

Татьяна Маркова навестила эту семью, поговорила со старшими и попыталась их убедить, что мальчику все-таки будет комфортнее в том учебном заведении, к которому у него душа лежит. И убедила! Ребенок посещает любимую школу.

И еще одной детской слезинкой стало меньше!

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов