Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер

Проблема безопасности района

Печать

Район Некрасовка Юго-Восточного административного округа города Москвы – динамично застраивающийся и активно заселяемый район столицы. По сравнению с прошлым годом, к настоящему времени количество населения увеличилось почти вдвое. Сейчас в Некрасовке 120 многоквартирных домов, в которых живут почти 70 тысяч человек.

С ростом населения, соответственно, прибавляется забот и у председателя совета общественного пункта охраны порядка района Антона Локтюшина. Проблемы района он хорошо знает, и понимает, как их следует решать.

«Одна из насущнейших проблем безопасности района, – говорит Антон Локтюшин, – это квартиры, сдаваемые в аренду без уплаты налогов. Жилья строится много, люди покупают квартиры и нередко начинают их сдавать в аренду. Это существенное правонарушение, так как собственник за сдачу своего жилья обязан платить налог в городскую казну. К тому же арендаторы, которые нигде официально не оформлены, могут представлять угрозу террористической защищенности столичных жителей, поскольку невозможно отследить, откуда они прибыли в столицу и с какой целью».

В 2016 году Антон Локтюшин при помощи активистов общественного пункта охраны порядка выявил около 200 незаконно сдаваемых в аренду квартир. Все материалы переданы в налоговую инспекцию столицы. Активно помогали в этой работе председателю совета общественного пункта охраны порядка и сотрудники отдела МВД России по району Некрасовка – участковые уполномоченные майор полиции Иван Фролов, капитан полиции Андрей Алябьев и лейтенант полиции Антон Александров.

Поскольку застройка района идет активно и плотно, практически все старые пятиэтажные здания отселены и уже снесены. Но осталось еще два отселенных дома по адресам: улица 1-я Вольская, дом 18, корпус 3 и дом 22, корпус 1.

«Судьба этих зданий пока не решена, – говорит Антон Локтюшин. – Однако наша задача постоянно следить за безопасностью этих объектов, что мы и делаем. Двери зданий надежно закрыты и опечатаны. Ежедневно, в ходе обхода закрепленной за общественным пунктом охраны порядка территории, провожу осмотр этих зданий».

Председатель совета общественного пункта охраны порядка надеется, что совместно с наиболее активными жителями Некрасовки, ему удастся оказать значительное содействие органам государственной власти в обеспечении безопасного и комфортного проживания москвичей в районе.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов