Кто на сайте

Сейчас 89 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Призывная кампания в Зеленограде

Печать

Председателями советов общественных пунктов охраны порядка Зеленоградского административного округа города Москвы совместно с управами районов города Зеленограда, аппаратами Советов депутатов муниципальных округов Зеленограда, Отделом объединенного военного комиссариата города Москвы по Зеленоградскому административному округу накоплен многолетний опыт проведения призывов на действительную военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации.

Председатели советов ОПОП совместно с сотрудниками управ районов, народными дружинниками, членами молодежных и патриотических организаций уже в январе–марте месяце проводят оповещение лиц, достигших совершеннолетия и подлежащих весеннему призыву.

Значительную часть всех юношей, призывающихся на срочную службу, составляют молодые люди, которые уходят на службу в спортивные роты, Президентский полк, киберподразделения, научные роты.

В последние три года председатели советов ОПОП Зеленограда совместно с сотрудниками ООВК города Москвы по Зеленоградскому административному округу, работниками Зеленоградской окружной прокуратуры, специалистами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав управ районов, инспекторами отделений по делам несовершеннолетних отделов МВД России по районам проводят встречи с учащимися в школах и колледжах, в ходе которых разъясняют права и обязанности лиц, подлежащих призыву на действительную воинскую службу. Беседы на патриотические темы с молодежью проводят участники боевых конфликтов, ветераны воинской службы и правоохранительных органов.

В Зеленограде также созданы кадетские классы и отряд Юных армейцев.

Каждую весну и осень проводятся «Дни призывника», на которых разрешаются все вопросы лиц, отправляющихся в войска. Благодаря проводимой совместной патриотической и агитационной работе, планы призывов по Зеленоградскому административному округу города Москвы стабильно выполняются в течение последних десяти лет. В этом есть заслуга и активистов ОПОП Зеленограда.

 

Председатель совета ОПОП №4

района Матушкино ЗелАО города Москвы

Александр Щегольков