Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер
Баннер

Столичные власти взыскали более 11 млн рублей штрафов за несанкционированную торговлю в январе–июне

Печать

С января по июнь 2017 года в Москве было зарегистрировано более 1 тысячи нарушений, связанных с несанкционированной торговлей. Городские управы районов и префектуры выписали штрафы на сумму около 11,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

«За первое полугодие 2017 года при помощи данных центра мониторинга Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, полученных с помощью камер городского видеонаблюдения, пресечено более тысячи фактов нарушений несанкционированной торговли. Представителями управ районов и префектур выписано штрафов почти на 11,5 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что самый низкий процент взыскания штрафов отмечается на западе и северо-западе Москвы. Это связано с низким процентом изъятия товара у недобросовестных предпринимателей, так как изъятие товара с условием выдачи его после погашения наложенных штрафных санкций, как правило, приводит почти к 100% уплате штрафов.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что активную помощь в борьбе с несанкционированной торговлей оказывают председатели советов и активисты общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Они мониторят районные территории на предмет выявления мест несанкционированной торговли по фактам обращений граждан в общественные пункты охраны порядка.

«За первые полгода председатели советов ОПОП районов провели 495 рейдов и 3611 проверок», – отметили в департаменте.

 

По материалам сайта

Агентство городских новостей «Москва»

http://www.mskagency.ru/materials/2693379