Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Главное – найти к людям подход

Печать

Шумные соседи окончательно доконали одинокую пенсионерку. То крики, песни из-за стены, то громкие разговоры на лестничной площадке. Пожилая женщина не стала обращаться в полицию, а пришла на прием в общественный пункт охраны порядка №3 района Котловка Юго-Западного административного округа города Москвы.

«Меня приятно удивила та внимательность и тактичность, с которой выслушала меня Галина Костышина, – рассказывает пенсионерка. – Мне ведь жить с рядом с соседями еще не один год, поэтому председатель совета ОПОП предложила решить проблему мирным, так сказать, путем…»

Галина Костышина привлекла к этому делу участкового уполномоченного полиции Дмитрия Тишанинова. Вместе с ним она посетила неугомонных соседей. Хватило одной вразумительной беседы, чтобы дать понять людям, что беспокоить жильцов дома, мешать им жить – дело по меньшей мере неблагодарное. С тех пор пенсионерка больше не жаловалась на присмиревших соседей.

«Галина Костышина работает в ОПОП около года, – рассказывает председатель совета ОПОП района Котловка Юрий Богданов. – Но за это время она сумела понять суть нашей профессии и найти общий язык с жителями. Во многом это получилось благодаря тому, что прежняя специальность Галины Костышиной – инженер-эксплутационщик в системе Москомспорта, где она также работала с жалобами и обращениями москвичей. В ходе деятельности она демонстрирует поразительную чуткость, деликатность и тактичность по отношению к гражданам, поэтому люди верят ей».

Однажды на прием к Галине Костышиной пришла жительница и пожаловалась, что сосед выпускает на площадку сильных собак без намордников. И эти собаки даже порвали на ней новую куртку. Однако женщина не захотела обращаться к участковому уполномоченному, предпочла решить дело мирным соглашением и потому обратилась к председателю совета ОПОП.

Галина Костышина вместе с ней отправилась к этому собачнику. В результате проведенной профилактической беседы сосед пообещал не выпускать собак без намордников и выплатить пострадавшей стоимость испорченной одежды.

«Всегда предпочитаю найти к людям подход, – говорит Галина Костышина. – Можно, конечно, попытаться воздействовать на провинившихся силой, прибегнув к помощи полиции. Но я считаю, что гораздо эффективнее профилактика, чем наказание. В большинстве случаев удается убедить граждан, что лучше жить во взаимопонимании с соседями, чем в постоянной ссоре».

Галина Костышина принимает активное участие в работе молодежного центра «Котловка». Лидия Гулишевская, специалист по социально-воспитательной работе центра, характеризует ее как незаменимого помощника при проведении профилактических правозащитных мероприятий.

«Галина Костышина очень помогает нам, – говорит она, – в проведении мероприятий по таким направлениям, как профилактика беспризорности и безнадзорности среди детей и подростков, борьба с коррупцией, правила поведения в общественном транспорте, бдительность и борьба с терроризмом, и многим другим. Огромное ей спасибо!»

 

Председатель совета ОПОП № 7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов