Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

В районе Капотня проводятся проверки по фактам нарушений правил парковки большегрузного автотранспорта

Печать

Проблема несанкционированной парковки большегрузного автотранспорта все еще актуальна в столице, особенно в так называемых «спальных» районах, отдаленных от центра.

Председатели и активисты общественных пунктов охраны порядка района Капотня регулярно проводят мониторинг нарушений правил парковки большегрузного автотранспорта в жилом секторе.

Так, в 2017 году в общественные пункты охраны порядка поступило 1800 жалоб граждан, проживающих в районе, о нарушении правил парковки автотранспорта.

Длительные стоянки большегрузного транспорта в районе Капотня возникают периодически и это связано с большим количеством машин, приезжающих на Московский нефтеперерабатывающий завод. Нередко автомобили занимают не только площадку, оборудованную перед заводом, но и близлежащие территории, что вызывает недовольство местных жителей.

При выявлении фактов нарушений председателями советов общественных пунктов охраны порядка составляются обращения, которые вместе с фотоматериалами передаются в управу района для принятия мер в соответствии с законодательством.

«Борьба с несанкционированной парковкой большегрузной техники – важная часть мероприятий по антитеррористической защищенности города. Благодаря оперативной работе правоохранительных структур, добросовестным проверкам активистов общественных пунктов охраны порядка и бдительности граждан нам удается предупреждать и пресекать данные правонарушения», – отмечает министр Правительства Москвы, руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

 

По материалам

Информационного центра Правительства Москвы

https://icmos.ru/