Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Видеокамера в подъезде помогла раскрыть квартирную кражу

Печать

В конце июня текущего года на прием к председателю совета ОПОП района Коптево Северного административного округа города Москвы Виталию Кутало пришла жительница района, которая рассказала, что в пятницу, как обычно, уехала с детьми на дачу. Незадолго до отъезда она получила от бывшего мужа крупную сумму денег, которую оставила дома в письменном столе. По возвращении с дачи, вечером, собралась сходить в магазин за продуктами и обнаружила отсутствие денег, причем входная дверь не имеет признаков вскрытия.

В ходе беседы В.Кутало выяснил, что на протяжении нескольких лет к гражданке приходит знакомая женщина, чтобы помочь по хозяйству. Также пострадавшая вспомнила, что года полтора назад она уезжала с детьми на море и оставляла этой знакомой ключи от квартиры, которые она потом вернула.

Председатель совета ОПОП решил воспользоваться архивной информацией системы городского видеонаблюдения. Так, благодаря видеокамерам, установленным в жилых домах, было зафиксировано, что в квартиру к пострадавшей в ее отсутствие приходила знакомая женщина, которая вышла из подъезда с сумкой. Эту информацию Виталий Кутало оперативно передал участковому уполномоченному полиции, а пострадавшей предложил написать заявление в полицию по факту произошедшего и дома проверить, что еще пропало. Позже гражданка обнаружила, что пропали еще золотые украшения и личные вещи.

В результате проведенного сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия похитительница была задержана. Она созналась в тайном хищении денежных средств и чужого имущества, связанным с незаконным проникновением в квартиру. Также она пояснила, что дубликаты ключей от квартиры сделала давно и ждала подходящий момент для реализации своего преступного замысла. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

Благодаря грамотным и оперативным действиям удалось раскрыть квартирную кражу, а похищенное вернуть законному владельцу.

 

Председатель совета ОПОП

района Коптево САО города Москвы

Виталий Кутало