Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Помощь всегда рядом

Печать

В профессиональной деятельности председателей советов общественных пунктов охраны порядка встречаются ситуации прямо-таки неординарные, когда не обратишься к коллеге, не заглянешь в справочники. Все приходится решать самому, чтобы оперативно изыскать пути решения возникшей проблемы…

Жительница района Коньково Юго-Западного административного округа столицы ждала рождения очередного ребенка. Однажды ей позвонила соседка и попросила унять младшего пятилетнего сына. Многодетная мать ответила, что ее дети если и шумят, так только в дневное время, а спать она их укладывает уже в девять вечера, так что никакого нарушения законодательства здесь нет. Соседка в раздражении бросила трубку и начала против молодой матери настоящую «войну». Сначала просто громко возмущалась, потом стала бить шваброй по батареям. Затем стала обливать балкон соседки разными нечистотами, так что запах стоял невообразимый.

Молодая мать несколько раз вызывала наряд полиции, но приезжавшие сотрудники правоохранительных органов ничем не могли ей помочь, поскольку усматривала в этом деле не правовую, а медицинскую проблему.

Такая ситуация длилась около шести лет. Сама мать и ее родственники были, что называется, на пределе. Женщина пожаловалась в ООО «Жилсервис», и там ей посоветовали обратиться к председателю совета ОПОП №6 района Коньково Петру Прокудину. Она пришла на прием к председателю совета ОПОП. Он выслушал несчастную мать, поразился терпению женщины и заявил, что постарается эту проблему решить. И слово свое Петр Прокудин сдержал.

Председатель совета ОПОП разыскал дочерей соседки обратившейся к нему женщины и убедил их в необходимости медицинского освидетельствования матери. Это удалось сделать. Поразительно, но сама больная прониклась к Петру Прокудину доверием и добровольно села в машину «Скорой помощи», чтобы поехать на освидетельствование. После прохождения курса лечения больную забрали к себе дочери.

В другой раз Петр Прокудин самостоятельно разыскал подростков, которые разукрасили граффити стены своего подъезда и приквартирного холла. Удивленные подростки даже не подозревали, что за такое «выражение своих чувств и настроений» предусмотрена административная ответственность…

И таких случаев в практике Петра Прокудина немало.

«Петр Прокудин трудится в системе ОПОП уже одиннадцать лет, – рассказывает председатель совета ОПОП района Коньково Виктор Коник. – Как профессиональный юрист и бывший сотрудник правоохранительных органов, он умеет оперативно обозначить возникшую проблему, найти возможные пути и методы ее решения. Таким сотрудникам остается только сказать огромное спасибо за их работу».

Что ж, присоединяемся к мнению председателя совета ОПОП района!

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов