Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и 1 пользователь онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Неравнодушие – кредо ее жизни

Печать

Нередко от председателя совета общественного пункта охраны порядка требуется не только хорошее знание законов, умение оперативно решать возникающие проблемы, но и неравнодушие, не позволяющее пройти мимо людей, нуждающихся в помощи и поддержке.

От соседей молодого парня председатель совета ОПОП №34 района Проспект Вернадского Западного административного округа города Москвы Ирина Федорова узнала, что этот молодой человек, предположительно, занимается сбытом наркотических веществ. Соседи жаловались, что постоянно в его квартире толпятся неизвестные молодые люди, слышатся громкие разговоры, причем далеко за полночь, и все посетители явно нездорового вида.

Председатель совета ОПОП предупредила молодого человека о необходимости соблюдения правил проживания в многоквартирных домах, о возможных последствиях в случае совершения различных правонарушений. Но гражданин не внял предупреждениям. Подключилась полиция, был выдан ордер на обыск, в ходе которого в квартире правоохранители обнаружили наркотические вещества на крупную денежную сумму. На продавца наркотического зелья завели уголовное дело.

«Ирина Федорова – очень ответственный, исполнительный работник, каких поискать. И это не просто слова, – характеризует подчиненную председатель совета ОПОП района Галина Морозова. – Характерной ее чертой, «изюминкой», если хотите, является то, что с представителями практически всех служб, и самыми сложными и непредсказуемыми людьми, причем весьма разного возраста, она может найти общий язык и добиться оптимального решения большинства вопросов. Согласитесь, таким качеством обладают далеко не все. На любые вопросы, возникающие в ходе общения, Ирина Федорова в состоянии дать квалифицированный, грамотный ответ. И посоветовать, что в данном случае следует предпринять».

Председателем совета ОПОП Ирина Федорова работает с 2006 года. До этого трудилась экономистом, но однажды поняла, что живое общение для нее – это то, к чему лежит ее душа.

Именно ее неравнодушие сыграло немаловажную роль в прекращении такого ужасного явления, как массовое отравление собак в парке 50-летия Октября. Ирина Федорова одной из первых проинформировала управу района, представителей отдела МВД России по району Проспект Вернадского о том, что в парке стали гибнуть животные.

В результате расследования выяснилось, что какие-то злоумышленники подсыпали в корм яд и разбрасывали на вид аппетитные кусочки по парку, как правило, в местах выгула собак. Это возбудило широкий общественный резонанс. По факту отравления собак в парке на западе Москвы возбуждено уголовное дело. Отравления прекратились и бедным животным уже ничто не стало угрожать.

Как общественному советнику главы управы района, Ирине Федоровой приходится решать самые разнообразные вопросы, причем не всегда входящие в компетенцию председателя совета ОПОП. И в каждом случае, подходя к делу ответственно и серьезно, она добивается максимально благоприятного результата для жителей, для каждого отдельного человека.

Есть такие люди – неравнодушные. Но именно благодаря их неравнодушию и отзывчивости неуклонно повышается качество жизни москвичей.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов