Кто на сайте

Сейчас 20 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Профессионализм – на службу людям

Печать

В нашей жизни, увы, нередки случаи распития алкогольных напитков прямо у стен магазина. Хороший опыт пресечения такого своеобразного «досуга» имеет председатель совета общественного пункта охраны порядка №50 района Тропарево-Никулино Западного административного округа города Москвы Михаил Блинков.

Несколько лет назад в пристройке одного из жилых домов района открылся продуктовый магазин, где сразу же начали торговать спиртным, хотя лицензию на продажу спиртных напитков магазин еще не получал. И любители «зеленого змия» повалили валом. Купят бутылку – и в подворотню. Жители стали жаловаться – и в управу, и в полицию. Побывали они и в ОПОП №50 на приеме у Михаила Блинкова.

Не откладывая дела в долгий ящик, председатель совета ОПОП направился к собственнице магазина, благо знал ее очень хорошо, как бывший старший участковый уполномоченный, двадцать лет проработавший в районе. Михаил Блинков посоветовал ей не затягивать с оформлением лицензии на продажу спиртного, что та и сделала в ближайшее время.

Что же касается пьяниц, распивающих алкогольные напитки возле магазина, Михаил Блинков и тут поступил мудро, профессионально. Подключив к делу старшего участкового уполномоченного майора полиции Дмитрия Любова, он провел с выпивохами несколько настойчивых бесед. И пьяниц от магазина как ветром сдуло. Проблема была решена оперативно и профессионально.

«Михаил Блинков вообще отличается профессиональной грамотностью, как дипломированный юрист умеет найти правильные законные пути решения любой проблемы, – рассказывает председатель совета ОПОП района Тропарево-Никулино Альберт Булдаков. – К своей работе он относится внимательно, грамотно, постоянно вносит предложения по улучшению жизни граждан. И что самое главное – всегда добивается результата по своим предложениям».

Альберт Булдаков вспоминает, как в свое время Михаил Блинков, можно сказать, собственным почином организовал детский спортивный городок на закрепленной за его ОПОП территории. Все началось с писем жителей в управу района, муниципалитет и ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино» об организации детского спортивного досуга в микрорайоне. Михаил Блинков активно подключился к решению вопроса и сумел заинтересовать органы исполнительной власти района, доказав необходимость возведения этого спортивного городка. За эту работу коллектив ОПОП района был удостоен благодарственного письма главы управы района Тропарево-Никулино Андрея Обухова и главы муниципального округа Тропарево-Никулино Сергея Куликова. В нем, в частности, говорится о том, что работа активистов ОПОП помогает исполнительной власти вести более плодотворную работу на благо жителей района.

«На закрепленной за ОПОП территории, – говорит Михаил Блинков, – в большинстве своем, проживают люди, материально хорошо обеспеченные. Но и у них иногда бывают ссоры и случаи недопонимания. Поскольку я этих жителей знаю давно, стараюсь добрым советом, душевной беседой эти ссоры погасить, примирить людей. И они вполне мне доверяют. Поэтому при возникновении проблем жители микрорайона в первую очередь идут не в правоохранительные органы, а в общественный пункт охраны порядка».

Со своими бывшими коллегами-полицейскими у Михаила Блинкова до сих пор сохраняются дружеские, профессиональные отношения. Многие из них, особенно молодые, частенько обращаются к нему за юридической консультацией по тому или иному сложному случаю. И никогда он не отказывает в помощи.

Большую работу выполняет Михаил Блинков как советник главы управы. Вообще он всегда предпочитал вести активную жизнь, любил помогать людям. Причем помогать профессионально.

Недавно Михаилу Юрьевичу Блинкову исполнилось 60 лет. Поздравляем его. Желаем здоровья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности на благо нашего города и москвичей.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов