Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

В Зеленограде пожаров стало меньше

Печать

К работе по профилактике и предотвращению пожаров в жилых домах в Новогодние и Рождественские праздники председатели советов общественных пунктов охраны порядка Зеленоградского административного округа города Москвы приступили еще в декабре 2017 года, когда граждане начали массово закупать фейерверки и другую пиротехническую продукцию в торговых организациях.Председатели советов ОПОП совместно с представителями отделов торговли и услуг управ районов, сотрудниками МЧС Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по городу Москве принимали участие в многочисленных межведомственных проверках торговых точек. В ходе проверок обращалось особое внимание на качество реализуемой продукции. Все места реализации пиротехнических изделий проверялись неоднократно.

Немаловажное значение придавалось проверкам в подъездах жилых домов лестничных площадок, приквартирных холлов и общих коридоров в целях выявления фактов складирования старой мебели и других бытовых предметов, мешающих проходу жителей. Попутно проводились профилактические беседы с жителями. Председатели советов ОПОП совместно с членами комиссий по противопожарной безопасности управ районов проверили все жилые дома в округе. Выявленные посторонние предметы оперативно удалялись с этажей.

В преддверии новогодних праздников председатели советов ОПОП Зеленоградского административного округа приняли активное участие в распространении печатной продукции по пожарной безопасности населению округа, размещению информации о мерах предотвращения пожаров на информационных стендах в подъездах жилых домов. Кроме того, указанная информация размещалась на страницах газет «Зеленоград сегодня», «Сорок один», «Вечерний Зеленоград» и на сайтах управ районов.

В 2017 году сотрудниками МЧС Управления по Зеленоградскому административному округу ГУ МЧС России по городу Москве при содействии председателей советов ОПОП ЗелАО и других общественных организаций проведено 140000 обследований жилых домов, административных и промышленных зданий. За 14 дней 2018 года на территории города Зеленограда по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 15,8%, возгораний – на 14,1%, не зафиксировано случаев гибели людей.

Активисты ОПОП и в дальнейшем приложат максимум усилий для поддержания пожарной безопасности в жилом секторе округа.

 

Председатель совета ОПОП №4

района Матушкино ЗелАО города Москвы

Александр Щегольков