Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Помочь каждому нуждающемуся

Печать

Возле одного из жилых домов на скамейке одиноко сидел немолодой уже человек. Мимо проходил председатель совета общественного пункта охраны порядка №37 района Люблино Юго-Восточного административного округа столицы Сергей Буданов. Профессиональным взглядом (а Сергей Буданов – бывший полицейский) он отметил, что у этого грустного человека явно большие проблемы, и подошел к нему.

Человек оказался без определенного места жительства. У него сильно болели ноги, идти он не мог и сильно замерз. Сергей Буданов немедленно вызвал экипаж Отделения мобильной службы социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль». БОМЖ охотно согласился отправиться в приют Государственного казенного учреждения города Москвы «Центр социальной адаптации «Люблино» для лиц без определенного места жительства и занятий» Департамента социальной защиты населения города. Председатель совета ОПОП позже интересовался – этому человеку выправили новые документы и прилагают усилия к тому, чтобы устроить на работу.

Сергей Буданов работает председателем совета ОПОП с 2016 года. Однако за плечами у него многолетняя служба в отделе МВД России по району Люблину – сначала постовым милиционером, потом участковым уполномоченным. Так что многие проблемы людей, обращающихся к нему на приеме, знакомы ему не понаслышке. И каждому старается помочь, сориентировать, указать верный путь для решения тех или иных проблем.

«Чаще всего люди обращаются с просьбой оказать консультативно-правовую помощь по различным вопросам, – говорит Сергей Буданов. – Как правильно оформить заявление, кому сообщить о возникшей проблеме. Нередко приходится тут же эти проблемы и решать».

Например, Сергей Буданов вспоминает, как однажды на прием прибежала в слезах женщина. Она жаловалась на мужа: пьяный, буянит, скандалит, угрожает расправой. Боялась возвращаться домой. Председатель совета ОПОП рассказал о проблеме участковому уполномоченному полиции и вместе с ним направился по месту жительства пострадавшей. Разбушевавшегося мужчину совместными усилиями удалось утихомирить. Потом эта женщина приходила, чтобы поблагодарить председателя совета ОПОП и участкового уполномоченного за своевременно оказанную помощь.

«Сергей Буданов – прекрасный специалист своего дела, – характеризует подчиненного председатель совета ОПОП района Михаил Мешалкин. – Он практически всегда умеет решить проблему так, что все остаются удовлетворены. Я знаю его более десяти лет (мы вместе работали в милиции в 90-х годах), поэтому о нем могу сказать только самое хорошее. Он профессионально грамотный, опытный, исполнительный и добросовестный работник. Никогда не отказывает своим коллегам в помощи и поддержке».

Сергей Буданов в своей работе постоянно тесно взаимодействует с участковыми уполномоченными полиции, поскольку прекрасно понимает, что только совместно с представителями органов внутренних дел можно оперативно оказать помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «Хочу отметить большую помощь, которую оказывают мне участковые уполномоченные полиции отдела МВД России по району Люблину. Это старший участковый уполномоченный майор полиции Николай Акулинин, участковые уполномоченные капитан полиции Андрей Пехтерев и старший лейтенант полиции Матвей Сасыкин. Огромное им спасибо!»

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов