Кто на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Героев нужно помнить!

Печать

12 апреля, в День космонавтики, председатель совета общественного пункта охраны порядка №46 района Щукино Северо-Западного административного округа города Москвы Павел Жаренов провел беседу с читателями библиотеки №247, расположенной по адресу: улица Академика Бочвара, дом 2. Председатель совета ОПОП совместно с представителями общественности района в свое время настоял на том, чтобы на этом доме установили памятную доску в честь Героя Советского Союза генерал-майора авиации Александра Федоровича Карушина. В этом доме Герой провел последние свои годы, а многие годы жизни посвятил работе в космической отрасли.

Павел Жаренов – человек активной жизненной позиции, ведет большую общественную работу, является членом Совета ветеранов района, членом Союза писателей города Москвы, написал несколько книг, посвященных военно-патриотической тематике.

Вот и на этот раз он встретился с постоянными читателями библиотеки. В ходе встречи он рассказал об успехах нашей страны в освоении космического пространства, о первых спутниках Земли, первых их пассажирах – собаках, ну и, конечно же, о первом полете советского человека в космос. У Павла Жаренова накоплен большой архив по этой теме. Он много и увлеченно рассказывал читателям о наших космонавтах, о своих встречах с ними.

«Я считаю, что героев своей Родины нужно знать и помнить, – убежден председатель совета ОПОП. – Молодому поколению о них могут рассказать только в школе да на встречах с ветеранами. Нужна же систематическая работа в этом направлении!»

Переданные слушателям фотографии собак-космонавтов и спутников Земли надолго задерживались в руках читателей, притягивали внимание своей оригинальностью, доступностью. Казалось, сама История – вот она, здесь, рядом!

В ходе встречи читатели задали много интересующих их вопросов, на которые Павел Жаренов охотно ответил.

В заключение беседы Павел Жаренов поведал, что почти написал книгу, целиком посвященную Александру Федоровичу Карушину и пообещал после издания презентовать ее библиотеке.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов