Кто на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Забота о благоустройстве территории в Строгино

Печать

Мониторинг благоустройства территории, проверка сохранности зеленых насаждений, выявление сухостойных деревьев, своевременное реагирование на неполадки и нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства – одно из направлений деятельности председателей советов общественных пунктов охраны порядка города Москвы. Планомерно ведется эта работа и в районе Строгино Северо-Западного административного округа столицы.

В ходе очередного рейда по проверке сохранности зеленых насаждений председатель совета общественных пунктов охраны порядка района Строгино Владимир Кудряшов и председатели советов ОПОП №29 и №30 Геннадий Полетаев и Любовь Вараксина обнаружили два сухостойных дерева по улице Твардовского. Сухостойными называются деревья, которые прекратили свою жизнедеятельность, но продолжают стоять на корню.

«Пока не распустились листья на деревьях, эти сухостои трудно было заметить, – говорит Владимир Кудряшов. – Но сейчас, когда растительность в районе активно зеленеет, эти два дерева прямо как бельмо на глазу. Одно из них (высокая сухая береза) опасно тем, что расположено в непосредственной близости от детской площадки. И это может обернуться большой бедой. Тем более, что в Москве часты сильные ветра. Да и вообще сухостойные деревья вызывают негативные эстетические чувства – неприятно видеть, когда рядом с красивым, отремонитрованным зданием или уютной детской площадкой высится такое вот «мертвое» дерево. Так что выявляем факты «сухостоя» оперативно. И тут же сообщаем о замеченном «сухостое» в управу района с приложением фотографий. Убрать такое дерево не всегда получается быстро – ведь необходимо оформить порубочный билет, вызвать специальную бригаду и т.п. Так что медлить недопустимо. После нашего обращения регулярно проверяем эту территорию. Если сухостойное дерево остается на прежнем месте – направляем повторное обращение».

 

Владимир Кудряшов добавляет, что на месте убранного «сухостоя» будут посажены свежие, красивые саженцы или проложены пешеходные дорожки. И тогда радости и веселого настроения у жителей только прибавится.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов