Кто на сайте

Сейчас 46 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Оказать помощь старшему поколению

Печать

Внимание, уважение и помощь ветеранам, инвалидам и всем пожилым гражданам города Зеленограда – одно из важных направлений работы председателей советов общественных пунктов охраны порядка Зеленоградского административного округа города Москвы. Тесное взаимодействие с территориальными советами ветеранов, обществом инвалидов, советом ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Зеленограда помогает председателям советов ОПОП оказывать всестороннюю помощь и поддержку престарелым и одиноким гражданам, не получающим социальную помощь в районных филиалах Государственного бюджетного учреждения Территориальный центр социального обслуживания «Зеленоградский» (далее – ТЦСО).

Взаимодействие председателей советов ОПОП с филиалами ТЦСО районов Зеленограда организовано по следующим основным направлениям:

- выявление лиц, нуждающихся в социальной помощи, и информирование о них сотрудников ТЦСО. При общении с членами домовых комитетов, дежурными по подъездам и активными жителями председатели советов ОПОП получают информацию о беспомощных гражданах, ставшими таковыми в силу болезни или иных жизненных ситуаций. Если такой гражданин нуждается в уходе и помощи, то полученная информация немедленно направляется в ТЦСО района, в котором проживает указанный человек;

- проведение индивидуальных бесед с одинокими и престарелыми гражданами при комиссионном обследовании квартир совместно с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками ТЦСО. В ходе бесед одиноким престарелым гражданам доводят информацию о том, какие услуги может предоставить ТЦСО, куда следует обращаться за помощью при возникновении сложных ситуаций, распространяются памятки с номерами телефонов экстренных служб, дежурных частей отделов МВД России по районам, советов ОПОП;

- проведение лекций и бесед с посетителями отделения дневного пребывания филиалов ТЦСО о профилактике краж и мошенничеств по совместному с ТЦСО и полицией плану.

Можно отметить, что ежемесячные встречи в филиалах ТЦСО председателей советов ОПОП и участковых уполномоченных отделов МВД России по районам с пожилыми гражданами и инвалидами дают свои результаты. Так, в 2017 году в ЗелАО число мошенничеств общеуголовной направленности в отношении престарелых и одиноких граждан по сравнению с 2016 годом уменьшилось более чем на 10%.

И впредь председатели советов ОПОП будут обращать пристальное внимание на проблемы старшего поколения, чтобы помочь им справиться с любыми невзгодами, не позволить обмануть и ограбить их нечистым на руку авантюристам.

 

Председатель совета ОПОП №4

района Матушкино ЗелАО города Москвы

Александр Щегольков