Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Имущественные права FIFA должны быть защищены

Печать

В связи с проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года законодательно предусмотрены дополнительные требования, направленные на защиту имущественных прав Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA). Дело в том, что право на использование символики FIFA имеют только официальные партнеры и спонсоры. Желающих же заработать на символике FIFA много, так как  спрос на товары с символикой FIFA гораздо выше, чем на обычный.

Однако Международная федерация футбольных ассоциаций, являясь собственником прав на использование товарных знаков, другой символики и атрибутики ЧМ-2018, защищает свои интересы. Производство, продажа, распространение, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации товаров, содержащих символику чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, использование этих товаров иными способами в целях извлечения прибыли или других материальных благ без заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA признается незаконным и влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Председатели советов общественных пунктов охраны порядка района Зюзино Юго-Западного административного округа города Москвы активно включились в работу по выявлению случаев реализации контрафактной продукции с символикой чемпионата.

«Проводим проверку торговых точек регулярно, – рассказывает председатель совета ОПОП района Владимир Высоцкий, – на предмет выявления случаев реализации контрафактной продукции. Обо всех замеченных фактах мы оперативно сообщаем в отдел МВД России по району. При необходимости оказываем содействие сотрудникам полиции в проведении рейдов с целью проверки лицензий у торговцев товарами с символикой FIFA».

Очередную проверку торговых предприятий провели председатели советов ОПОП №1 и №2 Николай Чайкин и Валерий Барабанов, участковый уполномоченный отдела МВД России по району Зюзино старший лейтенант полиции Иван Злобин и сотрудник управы района Алексей Лужнов. Как пояснила заместитель главы управы района по вопросам потребительского рынка Вероника Лынник, органы исполнительной власти заинтересованы в участии представителей общественности при проверках сотрудниками полиции торговых точек на предмет торговли контрафактной продукцией.

В ходе рейда проверены павильоны торгового центра «Азовский» (улица Азовская, дом 24, корпус 3), супермаркет «Перекресток» (улица Болотниковская, дом 30), киоск «Союзпечать» возле станции метро «Каховская» и торговые павильоны в подземном переходе станции метро «Каховская».

Фактов торговли контрафактной продукцией выявлено не было. Все товары имели ярлыки с надписью: «Официальная лицензионная продукция», а продавцы или управляющие магазинами оперативно предоставляли участникам рейда необходимую документацию, подтверждающую их право торговать продукцией с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов