Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Не оставаться равнодушными

Печать

В августе текущего года участковым уполномоченным полиции Сергеем Шульгиным совместно с председателем совета ОПОП №2 района Аэропорт Северного административного округа города Москвы Станиславом Просветовым при отработке жилого сектора для проверки документов был остановлен гражданин П. В ходе проверки гражданин П. попытался незаметно выбросить в кусты небольшой целлофановый сверток, что привлекло внимание председателя совета ОПОП.

Проведенным осмотром выявлено, что в свертке содержалось вещество в виде белых кристаллов. Изъятое вещество было направлено на исследование, которое показало, что изъятый материал является наркотическим веществом, внесенным в список наркотических средств, оборот которых в Российской Федерации запрещен. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

Так, благодаря внимательности и бдительности председателя совета ОПОП, а также грамотным и оперативным действиям участкового уполномоченного полиции удалось выявить факт незаконного оборота наркотиков.

В завершение необходимо отметить, что наркотики – это величайшее зло: потерянные и искалеченные жизни; горе сотен тысяч людей, чьи родные и близкие становятся наркозависимыми. И противостоять этому злу без помощи и участия граждан очень сложно. Правоохранительным органам важно своевременно и оперативно получать любую информацию, связанную с незаконным оборотом наркотиков, организацией наркопритонов и т.п.

Если Вам стало известно о подобных фактах, не оставайтесь равнодушными, незамедлительно сообщайте в отдел МВД России по району Аэропорт (телефон 8-495-601-05-30) или по телефону службы «02», а также в ОПОП района Аэропорт (телефон 8-499-152-68-27). В кратчайшие сроки по полученной информации будут приняты меры.

 

Председатель совета ОПОП

района Аэропорт САО города Москвы

Василий Авраменко