Кто на сайте

Сейчас 292 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Обеспечить москвичам максимальную безопасность

Печать

Председатель совета общественного пункта охраны порядка №27 района Лефортово Юго-Восточного административного округа города Москвы Василий Крайников недавно награжден Почетной грамотой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации за добросовестную работу в участковой избирательной комиссии в ходе подготовки и при проведении выборов Президента Российской Федерации.

«Работа в избирательной комиссии требует максимального внимания, ответственности, – считает Василий Крайников. – Ведь голос каждого избирателя очень важен для нашей страны, и нужно не ошибиться при организации выборов, подсчете голосов». Он уже не первый год является заместителем председателя участковой избирательной комиссии с правом голоса избирательного участка №1387. Но это не мешает ему отлично справляться с обязанностями председателя совета ОПОП.

Председателем совета ОПОП Василий Крайников работает с мая 2010 года. Ранее он служил в органах внутренних дел: окончил Московскую высшую школу милиции и 32 года работал в ОВД Лефортово – сначала постовым милиционером, затем участковым уполномоченным, старшим участковым уполномоченным и, наконец, старшим оперативным дежурным в ОВД Лефортово. Уволился в звании майора милиции.

О председателе совета ОПОП №27 Дмитрий Плюснин – председатель совета ОПОП района Лефортово – отзывается как о грамотном, профессиональном, исполнительном и высоко ответственном работнике. «Василий Крайников обладает богатым опытом оперативной работы и всегда готов оказать помощь более молодым председателям советов ОПОП, – говорит Дмитрий Плюснин. – Он умеет простым, доступным языком разъяснить права и обязанности работников ОПОП, на конкретном примере раскрыть алгоритм действий при решении возникающих проблем».

В активе Василия Крайникова больше всего административных протоколов, составленных за совершенные правонарушения гражданами России и ближнего зарубежья. Он активно работает над пресечением таких правонарушений, как распитие спиртных напитков в неположенных местах, незаконное проживание мигрантов в столице, бытовые конфликты между жителями в зоне ответственности его ОПОП.

Например, буквально на днях в ОПОП №27 позвонила жительница района и пожаловалась, что на детской площадке возле дома 18А по улице Авиамоторная неизвестный гражданин распивает спиртные напитки. Василий Крайников немедленно связался с участковым уполномоченным капитаном полиции Сергеем Корякиным, и они поспешили по указанному адресу. Распивающий спиртное был задержан, на него оформлен протокол об административном правонарушении.

Не так давно Василий Крайников оказал помощь участковому уполномоченному полиции Сергею Корякину при задержании гражданина Узбекистана, который пользовался фиктивной поддельной миграционной картой. Экспертиза подтвердила факт подделки документа, и в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Василий Крайников успешно сотрудничает с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района и инспекторами отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по району Лефортово. Они совместно посещают неблагополучные семьи с «трудными» подростками. И в ряде случаев удается помочь несовершеннолетним изменить свое отношение к жизни и учебе.

Жители района обратились с жалобой на организацию незаконного хостела в бывшем общежитии по адресу: Таможенный проезд, дом 12, в котором с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации проживали лица из республик ближнего зарубежья. Они не только незаконно находились в столице, но и нелегально работали здесь. В результате рейда, проведенного Василием Крайниковым совместно с участковым уполномоченным полиции Сергеем Корякиным и начальником миграционной службы района Лефортово, на граждан, проживавших в хостеле, составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение правил миграционного учета. Приняты меры и к владельцам мини-гостиницы – за выявленные многочисленные нарушения в настоящее время она закрыта, там никто не проживает.

Василий Крайников активно участвует в рейдах «Безопасная столица» совместно с активистами ОПОП своей территории, постоянно общается с жителями микрорайона, работниками подрядных организаций. В своей деятельности он всегда учитывает мнение москвичей о состоянии правопорядка на закрепленной за ОПОП территории. «Главным в своей работе считаю обеспечить максимальную безопасность жителей района, – говорит Василий Крайников. – Для этого приложу все свои профессиональные знания и опыт».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов