Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Работать профессионально, с полной отдачей

Печать

Неожиданные, сложные ситуации нередко случаются в повседневной деятельности председателей советов общественных пунктов охраны порядка столицы. Такое бывает и у Геннадия Полетаева, председателя совета ОПОП №29 района Строгино Северо-Западного административного округа города Москвы. Ему, прошедшему долгую, нелегкую милицейскую службу, порой приходилось изыскивать неожиданные методы решения того или иного вопроса…

Так, несколько лет назад на прием в ОПОП к Геннадию Полетаеву пришла бабушка и рассказала о 14-летнем внуке, который жил с матерью без отца, постоянно хулиганил, пропускал уроки в школе. Мать уже не могла с ним справиться. Его поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП) района, но он и не думал исправляться. Узнав из рассказа бабушки о действительно «трудном» подростке, Геннадий Полетаев предложил участковому уполномоченному капитану полиции Дмитрию Ганенко совместно с инспектором отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по району посетить своенравного подростка по месту жительства и провести с ним, что называется, мужской разговор.

Предварительно побеседовали с матерью юноши, узнали, когда он будет дома и направились на встречу. Подросток, увидев полицейских в форме, смутился и сразу стал отнекиваться, что, мол, просто в школе его не любят, в КДНиЗП не понимают, а вообще он хороший. Они поговорили с подростком, что называется, по-мужски, и парень дал твердое обещание, что повторного посещения представителей правоохранительных органов не потребуется.

«Откровенно говоря, я не очень надеялся на успех, – признается Геннадий Полетаев, – хотя надежда все же теплилась. И что же вы думаете? Парень буквально изменился на глазах. Перестал прогуливать школьные занятия, улучшилась его успеваемость, в КДНиЗП предложили снять его с профилактического учета. Сейчас он уже окончил школу, скоро пойдет в армию. Надеюсь, вернется оттуда настоящим мужчиной».

«Геннадий Полетаев работает председателем совета ОПОП с 2010 года, – рассказывает председатель совета ОПОП района Владимир Кудряшов. – До этого долгие годы работал в правоохранительных органах, уволился в звании майора милиции с должности старшего инспектора штаба. Тонко чувствует особенности нашей работы, обладает редким профессиональным чутьем. Все вопросы решает грамотно, оперативно, результативно. Считаю его очень ценным работником».

К выполнению всех служебных заданий Геннадий Полетаев подходит основательно, чтобы не было стыдно перед коллегами и жителями закрепленной за ОПОП территории. Например, позапрошлым летом, когда началась массовая торговля бахчевыми культурами, район заполонили несанкционированные развалы с арбузами и дынями. И тогда Геннадий Полетаев предложил своим коллегам обратиться в префектуру Северо-Западного административного округа, не только указав в обращении адреса несанкционированной торговли, но и приложив фотографии незаконных торговых точек. Результат не заставил себя ждать – вскоре несанкционированные торговцы покинули район.

Совместно с участковым уполномоченным капитаном полиции Дмитрием Ганенко Геннадий Полетаев регулярно участвует в рейдах по выявлению незаконных мигрантов в районе. При его содействии даже возбуждены уголовные дела по статье 322 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении нарушителей российского законодательства.

Геннадий Полетаев серьезно относится к работе с условно осужденными гражданами. Поэтому он частый гость окружного Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). «Условно осужденные должны соблюдать определенные запреты, возложенные на них судом, – говорит Геннадий Полетаев. – Совместно с сотрудниками УФСИН строго контролируем их быт, образ жизни, ведем профилактические беседы. Возможно, благодаря и нашей работе, ни один из 150 условно осужденных района Строгино не направлен в исправительное учреждение, не лишен свободы».

Много забот у Геннадия Полетаева. Но благодаря его опыту, мудрости и исполнительности все поставленные задачи решаются качественно и в установленные сроки.

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов