Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Профессия – помогать людям

Печать

Председатель совета общественного пункта охраны порядка №65 района Куркино Северо-Западного административного округа города Москвы Анатолий Кабанец, несмотря на свой не слишком долгий стаж работы на должности председателя совета, сумел достичь весьма результативных показателей в своей деятельности.

«Анатолий Кабанец работает председателем совета ОПОП всего полтора года, – говорит председатель районного совета ОПОП Михаил Шипилов. – Невзирая на это, результаты его деятельности вполне могут служить примером для многих председателей советов ОПОП. Все, за что берется Анатолий Кабанец, получается у него профессионально, четко, и, как правило, с превосходным результатом. Это и не удивительно, ведь он имеет многолетний опыт командной, организационной и педагогической работы».

Еще когда лет 40 назад на месте нынешнего Куркина располагались деревни и среди них зенитно-артиллерийская воинская часть, Анатолий Кабанец, будучи курсантом военного училища, приехал в эту часть на стажировку. Окончив училище, вскоре стал командиром зенитной ракетной батареи. А через 10 лет вернулся в эту же самую часть, в Куркино, где проходил стажировку. И прослужил здесь еще 6 лет. Затем, когда началась активная городская застройка района Куркино, зенитный ракетный полк вывели в Алабино, а Анатолий Кабанец был переведен на службу в МАТИ имени К.Э.Циолковского старшим преподавателем военной кафедры.

«Там, пожалуй, я и приобрел бесценный педагогический опыт, – вспоминает Анатолий Кабанец. – Работа со студентами, практически еще мальчишками, подготовка и вывоз их на ежегодные военно-полевые сборы, повседневные занятия в течение учебного года – все это в течение 13 лет, что я проработал в МАТИ, прочно вложило в меня ту педагогическую жилку, которая пригодилась в дальнейшем».

А в будущем у Анатолия Кабанца была работа ведущим специалистом КДНиЗП района, куда его пригласили после увольнения из Вооруженных сил в звании подполковника. Не останавливаясь на достигнутом, Анатолий Кабанец побеждает в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя муниципалитета Куркино и становится руководителем органа местного самоуправления, по-прежнему оставаясь председателем КДНиЗП района. С 2002 по 2012 годы Анатолий Кабанец возглавлял муниципалитет Куркино, затем три года работал инженером в местной управляющей компании «Эстейт-Сервис». В мае 2017 года он поступил на работу председателем совета ОПОП территории.

«Я давно и хорошо знал это учреждение, поскольку прочно взаимодействовал с председателями советов ОПОП, будучи руководителем муниципалитета, – продолжает Анатолий Кабанец. – Мы приглашали председателей советов ОПОП на заседания КДНиЗП и часто проводили совместные мероприятия. Поэтому работа в ОПОП показалась мне близкой и интересной».

И скоро пригодился Анатолию Кабанцу тот богатый опыт, что имелся у него за плечами. В его подъезде жил подросток-старшеклассник с явно девиантным поведением. Он состоял на учете в КДНиЗП района, неоднократно приглашался на заседания комиссии с родителями. Результат был неутешительным – юноша продолжал хулиганить, пропускать уроки в школе.

Тогда Анатолий Кабанец предложил ему совместно поработать на предстоящих выборах депутатов Московской городской Думы в качестве агитатора. Паренек сначала опешил: как ему, задире, прогульщику уроков – и вдруг предлагают такую ответственную работу? «Ну так что, будешь мне помогать?» – спросил подростка председатель совета ОПОП. «Буду!» – решительно ответил парень.

И ведь как помогал! Отлично разбираясь в компьютере, оказывал помощь председателю совета ОПОП в течение всей избирательной кампании. С тех пор его словно подменили: перестал пропускать уроки, наверстал упущенное, по окончании школы поступил в институт.

Ежемесячные беседы с пенсионерами в ГБУ ТЦСО «Тушино» филиал «Куркино» по вопросам общей безопасности, предупреждению мошенничества поручено проводить также Анатолию Кабанцу. На этих встречах с пожилыми людьми он рассказывает о задачах ОПОП и оказываемой ими помощи гражданам.

«Не может Анатолий Кабанец равнодушно смотреть на проблемы людей, – говорит Михаил Шипилов. – Каждому, по возможности, стремится помочь. Если не конкретным делом, так советом!»

Недавно во время приема населения обратился к нему житель дома, расположенного на закрепленной за ОПОП территории, и пожаловался, что сосед по лестничной площадке ведет шумную ночную жизнь: его постоянно посещают сомнительные личности. Заявитель даже предположил, что в квартире соседа возможно организован наркопритон. Председатель совета ОПОП помог составить заявление в отдел МВД России по району Куркино. Со своей стороны, Анатолий Кабанец также обратился к начальнику отдела МВД и попросил проверить подозрительную квартиру. Квартиру посетил участковый уполномоченный полиции, побеседовал с владельцем. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов отрабатывают эту квартиру на предмет возможной криминальной деятельности ее хозяина и его гостей.

«По скромности Анатолий Кабанец умолчал вот еще о чем, – добавляет в заключение Михаил Шипилов. – С ним по соседству жил одинокий ветеран Вооруженных сил, солист Московского хора ветеранов. Так Анатолий Кабанец был ему, можно сказать, вместо сына. Регулярно навещал его, спрашивал, чем может помочь – продуктов принести, лекарства купить, в поликлинику отвезти – на все просьбы откликался безоговорочно».

 

Председатель совета ОПОП №7

района Ясенево ЮЗАО города Москвы

Юрий Достовалов