Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Мы сильны и едины!

Печать

По инициативе совета общественных пунктов охраны порядка Ломоносовского района Юго-Западного административного округа города Москвы накануне празднования Дня народного единства и профессионального праздника сотрудников МВД в ГБПОУ Образовательный комплекс «Юго-Запад» состоялась встреча учащихся старших классов с ветеранами района, сотрудниками правоохранительных органов и активистами ОПОП района.

В мероприятии приняли участие председатель совета ОПОП Ломоносовского района, председатель совета ОПОП №7 Александр Вьюков, председатель Совета ветеранов Ломоносовского района Олег Мамонтов, руководитель ТСП «Ломоносовское» ГБПОУ Образовательный комплекс «Юго-Запад» Светлана Чукедова, помощник начальника отдела МВД России по Ломоносовскому району по работе с личным составом подполковник полиции Владимир Телятников.

Открыл встречу председатель Совета ветеранов Ломоносовского района полковник внутренней службы МВД России Олег Мамонтов. Он рассказал школьникам об истории возникновения и важности наступающих праздников.

Впервые в России всенародный праздник День народного единства отмечался 4 ноября 2005 года. Учрежден он в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 30-летний новгородский князь Дмитрий Пожарский. Под знамена Пожарского и Минина собралось огромное по тому времени войско – более 10 тысяч служилых поместных людей, до трех тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество крестьян.

Во всенародном ополчении в освобождении Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы, демонстрируя тем самым подлинное единство народа в суровое для страны время.

В День народного единства в разных городах нашей страны политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и концерты, благотворительные акции и спортивные мероприятия.

Профессиональный праздник сотрудников правоохранительных органов официально отмечается в нашей стране с 1980 года – ранее он назывался Днем советской милиции. После вступления в силу в 2011 году нового закона «О полиции» название праздника Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года №1348 изменено на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Олег Мамонтов также рассказал старшеклассникам о наиболее ярких моментах своей службы в правоохранительных органах и о последующей работе в Совете ветеранов района.

Помощник начальника отдела МВД России по Ломоносовскому району по работе с личным составом подполковник полиции Владимир Телятников рассказал о криминогенной ситуации в районе, деятельности сотрудников полиции по борьбе с преступностью, о профилактике преступлений и правонарушений, в том числе в молодежной среде.

В завершение встречи гости ответили на многочисленные вопросы учащихся.

 

Председатель совета ОПОП

Ломоносовского района

ЮЗАО города Москвы

Юрий Богданов