Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Полезные ссылки

Баннер
Баннер

Успешное взаимодействие

Печать

В районе Бибирево Северо-Восточного административного округа города Москвы вследствие успешного взаимодействия между депутатским корпусом района Бибирево, Общественным объединением правоохранительной направленности «Безопасная столица», отделом МВД России по району и председателями советов общественных пунктов охраны порядка пресечена незаконная реализация через аптеку рецептурных лекарственных препаратов для наркозависимых.

В начале ноября к председателю совета ОПОП района Бибирево №19 Игорю Мухину обратились жители дома по улице Коненкова с информацией о том, что в их подъездах собираются лица, употребляющие наркотические вещества. В ходе проверки информации установлено, что наркозависимые люди приобретают рецептурное лекарственное средство «Тропикамид» без назначения врача в аптеке, расположенной на улице Коненкова.

В тот же вечер председателем совета ОПОП района Бибирево Борисом Чуминым совместно с депутатом Совета депутатов муниципального округа Бибирево в городе Москве Яной Воробьевой и заместителем руководителя ООПН «Безопасная столица» Антоном Акишиным проведена контрольная закупка, после чего на место были вызваны сотрудники полиции совместно со следственно-оперативной группой УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве.

Факты реализации лекарственных средств без назначения врача получили подтверждение. По данному факту в настоящее время проводится проверка в целях привлечения к ответственности лиц, допустивших данное правонарушение.

Председатель совета ОПОП

СВАО города Москвы

Андрей Гусаров